Для установки правильного диагноза необходимо сделать рентген участка позвоночника, иногда требуется также компьютерная томография и магнитный резонанс. На первом этапе стоит немного полежать, чтобы разгрузить позвоночник. Врачи (ортопеды или неврологи) рекомендуют также противовоспалительные средства, потому что в месте давления возникает отек и воспаление.

Когда лечение межпозвоночной грыжи начинает помогать и боль станет легче, можно начать двигаться, избегая длительного стояния и сидения. Лучше всего начать лечебную гимнастику и физиотерапию под руководством опытного физиотерапевта. Правильно подобранные упражнения, и согласованные с врачом формы движения, стоит также проводить после болезни, чтобы избежать ее рецидивов. В тех случаях, когда грыжа часто преобразовывается, дезорганизует жизнь, усложняет или делает невозможным физиологические действия, может потребоваться операция по удалению грыжи.

Грыжа позвоночника: причины

Грыжа бывает следствием травмы, например, при подъеме какого-то веса или в случае падения. Однако, чаще всего грыжа появляется в результате перегрузки позвоночника. Вредит ему, как тяжелая физическая работа, в том числе занятия спортом,  также сидячий образ жизни и отсутствие физической активности. Очень большую роль в возникновении грыжи играет ослабление мышц позвоночника, которое происходит, как раз под воздействием длительного сидения. Много случаев грыжи вызывает неправильное выполнение повседневных действий, например сгибание спины, когда вы поднимаете что-то с земли, вместо того, чтобы согнуть колени, или сидение в неудобном положении, например, с согнутыми ногами. Лучшая профилактика грыжи позвоночника - это подобранная для возраста  физическая подготовка, которая не перегружает позвоночник.

Грыжа на позвоночнике, это термин медицинский. В просторечии мы говорим о таком диагнозе, как грыжа межпозвоночных дисков. Грыжа на позвоночнике - это проблема, которая затрагивает все более молодых людей.

Каковы причины и симптоматика грыжи на позвоночнике? Грыжа на позвоночнике, это выпадение ядра межпозвонковых дисков за пределы пространства, и давление на ядро или нервы, которые от него уходят. В обиходе мы говорим об этом, как грыжа межпозвоночных дисков. Грыжа на позвоночнике может возникнуть по всей его длине. Но в 70 процентов случаев, это касается поясничного отдела позвоночника, наиболее уязвимой части позвоночника. В 20% случаев грыжи возникают в шейном отделе. Реже появляются в грудном отделе.