С проблемой варикозного расширения вен сегодня сталкиваются как минимум 40% населения. Это хоть и не единственная, но довольно распространенная болезнь кровеносных сосудов. Сосудистая хирургия в Германии создана специально для борьбы с варикозным расширением, а также другими разнообразными сосудистыми заболеваниями. Немецкие специалисты точно знают, как вернуть здоровье и красоту вашим ножкам.
Важно понимать, что лечение различных болезней на ранних стадиях всегда быстрее, проще и дешевле, чем лечение уже запущенной стадии. Так происходит, если человек игнорирует симптомы довольно долгое время. Поэтому специалисты рекомендуют посетить специалиста сосудистой хирургии, если появляются такие симптомы, как: онемение, боль в икрах во время ходьбы, боли в ногах, если вы находитесь в состоянии покоя, «звездочки» из сосудов на ногах, язва или гангрена ноги, изменение оттенка ног.
Лечение сосудистых заболеваний осуществляется с помощью разнообразных методов малоинвазивной хирургии. Для проведения данных процедур применяется высокотехнологичное оборудование, которое позволяет воздействовать на пораженные участки сосудов. Современные хирурги в большинстве случаев используют современные подходы, которые гарантируют пациентам качественное лечение и скорое восстановление.
Многолетний медицинский стаж позволяет быстро и качественно решать даже самые сложные болезни и другие сосудистые нарушения. Сосудистая хирургия предлагает лечение таких заболеваний сосудистой системы, как варикозное нарушение вен нижних конеченостей, в том числе и осложнения, такие как тромбоз, раны голени, венозные образования, купероз, гемангиомы, нарушения нейрососудистой трофики.
На первом приеме пациента осматривают, проводится подробная беседа, собирается анамнез и ставится предварительный диагноз. После этого назначаются анализы, в случае необходимости, а также лечение, которое обязательно в скором времени поможет пациенту.
На сегодняшний день существует несколько эффективных методов лечения, а именно консервативные и хирургические. Консервативные предполагают только прием некоторых лекарственных препаратов, а хирургические могут быть: ЭВЛК (эндовазальная лазерная коагуляция), минифлебэктомия, классическая флебэктомия, склеротерапия. Важно понимать, что определить подходящий метод для того или иного пациента может исключительно специалист.