Ритм жизни современного человека устроен таким образом, что без личного автомобиля порой не обойтись, особенно жителям большого города. Ведь каждое утро приходится добираться на работу в переполненном общественном транспорте на другой конец города. А имея автомобиль, можно избежать всех этих ежедневных неприятностей. Утро должно начинаться с хорошего настроения и улыбок окружающих вокруг, а не давки в автобусе и недовольных пассажиров.

Одним из вариантов семейного автомобиля является модель рено кенго производства французской корпорации Рено. Вся продукция данной компании занимает лидирующие позиции во многих странах мира, и рено кенго не является исключением.

Данный автомобиль зарекомендовал себя, как практичное, надежное, удобное и безопасное транспортное средство, как для личного пользования, для семьи или для малого бизнеса:

  • комфорт. Здесь можно отметить откидные столики, центральный подлокотник, вещевую полку и над лобовым стеклом;
  • практичность, к которой относится система Easybreak, багажное отделение, багажные дуги;
  • безопасность, включающая в себя подушки безопасности, система ABS и AFU, система ESP;

Также не следует сбрасывать со счетов современный дизайн самого автомобиля, уютный просторный салон, стильные диски.

Двигатель для рено кенго

Автомобили марки Рено имеют разные двигатели, но если говорить о рено кенго, то двигатель renault kangoo 1,5 dci завоевал сердца огромного количества автолюбителей. Секрет состоит в том, что он зарекомендовал себя, как высокоэффективный, но недорогой агрегат. Двигатель 1,5 dci применяется на моделях Renault, Dacia и Nissan. А начиная с 2003 по 2010 года на агрегате 1,5 dci стали ездить внедорожник Suzuki Jimny и Renault Kangoo, но последний с характерной звездой на решетке радиатора.

Двигатели renault kangoo имеют неоспоримые преимущества, а которых было указано выше, но есть и недостатки. К самым серьезным можно отнести:

  • неисправность системы питания, но с ней сталкиваются водители, использующиеся некачественное топливо;
  • турбокомпрессор, который начинает тревожить после 60 тыс. км;
  • прогорание вкладышей из-за плохо работающих форсунок.

Как видим, проблемы есть, то они возникают из-за неправильной эксплуатации автомобиля или небрежного отношения к нему. Если же автовладелец рассчитывает долго ездить без ремонтов, то следует учитывать все эти моменты и применять соответствующие меры.