Виброплиты являются полноценным заменителем асфальтоукладчика. Это мобильное устройство, которое обладает широким спектром функций, может применяться в различных ситуациях, и, что самое главное, простое в использовании.
Виброплиты купить можно в интернет-магазине, при этом вы сами можете выбрать способ оплаты и доставки товара. Для каких покрытий подойдет подобное приспособление?
Для сыпучих веществ, это может быть гравий, песок, асфальт или бетон. Виброплита незаменима, если вы готовитесь к обустройству частного сектора, если планируется кладку тротуарной плитки, дорожек, асфальтных дорог или заливку фундамента.
Технические характеристики виброплит
К основным показателям и параметрам, исходя из которых нужно делать свой выбор, относят:
- Массу виброплиты;
- Вибрационное усилие;
- Размер подошвы плиты;
- Ход виброплиты;
- Тип двигателя и мощность.
Виброплиты из магазина http://novastore.ua/ имеют множество нюансов и особенностей, правильный выбор зависит только от знания всех деталей. Итак, масса влияет на мощность инструмента.
Чем больше масса, тем эффективнее плита будет утрамбовывать сыпучее вещество. Если говорить языком чисел, то бывают четыре вида: легкие, универсальные, среднетяжелые и тяжелые.
Каждый из видов имеет свои показатели веса:
- Легкие виброплиты – до 75 кг;
- Универсальные – от 75 до 90 кг;
- Среднетяжелые – от 90 до 140 кг;
- Тяжелые – выше 140 кг.
В зависимости от веса виброплита может подходить для конкретного вида работ. К примеру, для ландшафтных работ, прокладки тротуарной плитки или дорожек подойдет легкая модель виброплиты. Она должна справиться с почвой до 15 см.
Если вам требуется ремонт ям, укладка асфальта или дороги полноценной, то приобретайте универсальную виброплиту, ее функция – преодолеть почву до 25 см. А для трамбовки почвы под возводящиеся дороги и фундаменты покупайте среднетяжелые и тяжелые виброплиты, которые влияют на грунт от 25 до 60 см.
Вибрационное усилие обеспечивает степень уплотнения покрытия. Основу виброплиты составляет подошва и вибратор, который создает колебания. Именно это движение и осуществляет утрамбовку материала.
Подошва виброплиты должна быть не слишком большой, и не слишком маленькой.
В чем здесь загвоздка: площадь напрямую влияет на мощность. То есть чем меньше размер подошвы, тем выше мощность виброплиты.
Такая же закономерность и наоборот. Сама подошва может изготавливаться из чугуна или стали. Чугун предпочтительнее, ведь материал также способствует высокой эффективности инструмента. Что касается хода, то бывают виброплиты, которые двигаются и вперед, и назад - реверсивные, а есть те, которые не могут двигаться назад – прямые.
Основные виды виброплит
В зависимости от топлива все виброплиты можно поделить на электрические, бензинные и дизельные.
Первые работают от электроэнергии, минус их в том, что они нуждаются в специальных условиях, бензинные предпочтительнее. Они не создают шум, стоят не слишком дорого, не требуют дополнительных условий.
Дизельные дороже, имеют более высокий уровень шума, по этим причинам их приобретают реже. Если вы все-таки решили купить виброплиту, стоит учитывать все необходимые характеристики, чтобы сделать правильный выбор.