Осень - последняя возможность для утепления здания. Благодаря хорошей теплоизоляции, в доме всегда будет тепло, а, кроме того, вы сможете экономить на отоплении.
Расходы, связанные с отоплением здания, являются одними из основных эксплуатационных затрат. Примите во внимание тот факт, что, хорошо утеплив свой дом, вы сможете снизить этот показатель более чем на 30%.
Монтаж утеплителя
При утеплении дома чрезвычайно важным является правильный монтаж теплоизоляционных панелей. Обратите внимание на толщину изоляционного слоя. В настоящее время считается, что она должна быть не менее 12-15 см. Выбор изоляционного материала является вопросом индивидуальным. Наиболее популярными решениями являются пенопласт и минеральная вата. Монтаж изоляции должен быть выполнен в соответствии с инструкциями производителя. Если утепление проводится в холодную погоду, необходимо использовать продукцию, не теряющую своих характеристик при низкой температуре. В первую очередь это относится к клеящим субстанциям.
Теплоизоляция монтируется рядами, снизу вверх. Изоляционные плиты размещаются каскадом, а их края должны быть тщательно прикрепленными к утепляемой поверхности.
Экономия энергии
70% энергии, потребляемой в доме, приходится на отопление. Большинство людей связывает теплопотери с плохой теплоизоляцией крыши и окон. И только 34% населения справедливо полагает, что также необходимо проводить утепление наружных стен. К сожалению, до сих пор мало кто полностью осознает необходимость термомодернизации домов. И зря, ведь утепление дома – полезная инвестиция, которая в дальнейшем самым позитивным образом сказывается на экономии средств, затраченных на оплату коммунальных услуг.
Выбор наружной штукатурки
Внешняя штукатурка не только обеспечивает эстетическую привлекательность здания, но и защищает стены от непогоды.
Итак, основные этапы строительства позади и наступило время для штукатурных работ. Это очень важная фаза, так как фасадная штукатурка не только позволяет стенам хорошо выглядеть, но и обеспечивает фасаду дополнительные защитные функции, в первую очередь от негативного воздействия влаги и неблагоприятных погодных условий. Однако помните, что точное соблюдение рекомендаций производителя штукатурки поможет избежать большинства проблем, которые могут возникнуть в будущем.
В идеале стены дома покрываются штукатуркой через год после их возведения, т.е. когда здание осядет. Благодаря этому Вы избежите появления трещин на отштукатуренном фасаде.
Учтите, что штукатурка не сможет скрыть конструкционные ошибки. Поэтому стены перед нанесением фасадной штукатурки должны быть тщательно выровнены и соответствующим образом подготовлены. Чем ровнее будут Ваши стены, тем меньше слой штукатурки Вам понадобиться для достижения необходимого результата.
Проблемы с прочностью фасадной отделки могут возникнуть также из-за того, что стены возведены из различных материалов. Дело в том, что под воздействием перепадов температур, различные материалы ведут себя по-разному. В этом случае штукатурку можно усилить, поместив под нее специальную сетку из стекловолокна или пропилена.
Работа со штукатуркой также должна проводиться в определенных атмосферных и погодных условиях, указанных производителем. Мастер-штукатур обязан строго следовать инструкции по применению штукатурки