Популярность батута уже давно подтверждена на практике его идеальными техническими и эксплуатационными параметрами, поскольку продумана форма, размер, декоративное оформление и функциональность. Дополнительно продумано ограждение в целях безопасности, поэтому нужно внимательно изучить все варианты для формирования общей надежности, функциональности и технических качеств. Батуты могут быть разными по предназначению, особенностям применения, но при этом о безопасности всегда нужно задумываться для создания максимально защищенного пространства.

Спортивные батут с сеткой применяются для дачи, частного дома, обустройство игровых развлекательных центров, для коммерческого применения и так далее. Модели конструкций отличаются между собой размерами, обустройством, типом ножек, особенностями формы и так далее.

Основные разновидности сетки для батута

Сетка – это прочный материал, который установлен на раму и стойку с целью безопасности при выполнении прыжков. Это защищает прыгуна от вылета с конструкции, поэтому материалу нужно уделить особое внимание, чтобы он не деформировался при механической нагрузке. Сетка – это не только декоративное оформление, это основная физическая защита от падений, поэтому материал должен быть прочным и износостойким.

Есть несколько вариантов сетки в зависимости от места и способа крепления:

  • Внешняя сетка. Ограждение устанавливается по внешнему периметру, поэтому полотно для прыжков и защитный мат располагается внутри сетки.
  • Внутренняя сетка. Сетка устанавливается по контуру материала для прыжков, а вот защитный мат крепится с наружной части.

Вне зависимости от выбранного способа крепления сетки нужно обратить внимание на крепления и их качество, чтобы исключить любые повреждения при использовании.

Особенности применения батута с сеткой

Батуты с индивидуальной сеткой применяются для частного использования, а вот полноценные ограждения применяются для коммерческих конструкций, поскольку именно так можно рассчитывать на общее качество и безопасность. Но обязательно нужно учесть общее качество изготовления конструкции, прочность пружин, общие технические свойства, поскольку каждая модель имеет индивидуальные характеристики, которые нельзя оставить без внимания. Только так можно предотвратить травматизм и любые риски для детей и взрослых.