Предназначение
Опрыскиватели для сельского хозяйства от компании «Львовагромашпроект» – незаменимая вещь в арсенале любого фермера или крупного аграрного предприятия. Они бывают навесные, самоходные и прицепные.
Используют опрыскиватели для:
- внесения необходимых удобрений;
- обработки грунта препаратами, защищающими от болезней, сорняков и вредителей;
- полива;
- опрыскивания садовых деревьев, виноградников, кустов.
В некоторых случаях с помощью опрыскивателей поливают большие футбольные поля, а также городские газоны.
Разновидности опрыскивателей
Чтобы сделать правильный выбор при покупке подходящего опрыскивателя необходимо сначала понять, какие их типы бывают.
Опрыскиватели могут быть следующих видов:
- Навесной. Данный вид техники отличается тем, что крепится на специальном приспособлении у трактора. Размах штанги достигает 12-18м. Компонентная жидкость подается в шланг из емкости, объем которой в пределах 600-800 литров. Такой опрыскиватель – отличный вариант для небольших фермерских хозяйств, которым приходится обрабатывать площади земли не более 300 Га.
- Прицепной. Такой опрыскиватель будет удобен в эксплуатации средними аграрными предприятиями, с землей около 1000 Га. Они довольно мобильны, подходят для многих моделей тракторов, и имеют объем бака от 2 до 4 м3.
- Самоходный опрыскиватель. Главной его особенностью является принцип работы. Данный вид техники не нуждается в привязке к трактору, или другой тяговой силе. Он работает отдельно. Имеет оснащение специальными датчиками, которые позволяют контролировать перемещение агрегата по полю, причем даже в ночное время, способствуют защите урожая от двойного внесения компонентов и регулируют расход количества веществ на определенную площадь. Главной особенностью, отличающей самоходный опрыскиватель от других видов является его высокая цена.
Критерии выбора
Для того, чтобы правильно определиться с выбором опрыскивателя, нужно рассмотреть несколько основных критериев, влияющих на решение при покупке. А именно:
- Размер полей. Например, самоходный опрыскиватель не сможет развернуться на узком участке небольшой площади, а навесной при обработке огромного поля нужно будет неоднократно отправлять на дозаправку.
- Климатические условия, использования агрегата. От данного фактора зависит способ распыления веществ: ультрамалообъемный, щелевой или малообъемный.
- Величина клиренса. Если для низкорослых культур подойдет любой клиренс, то высокорослые культуры нужно обрабатывать техникой с большим клиренсом.
- Тип форсунок, который используется при орошении, зависит от ветрености погоды. При ветреной погоде используют инжекторную разновидность, при небольшой ветрености – щелевую.
Следует также учесть, что при использовании щелевого распылителя, скорость должна быть в пределах 6-8 км в час, инжекторных 8-25 км в час. Пестициды вносятся со скоростью до 16 км\час.
Приобрести качественный штанговый прицепной опрыскиватель можно у компании «Львовагромашпроект».
Перечень моделей с привязкой к классу трактора:
- опрыскиватель штанговый прицепной ОПШ-3521 — трактор класса 1,4 т.с.;
- опрыскиватель штанговый прицепной ОПШ-3524 — трактор класса 1,4 т.с.;
- опрыскиватель штанговый прицепной ОПШ-2418 — трактор класса 1,4 т.с. или 2 т.с.;
- опрыскиватель штанговый прицепной ОПШ-2421 — трактор класса 1,4 т.с. или 2 т.с.;
- опрыскиватель прицепной вентиляторный ОПВ — трактор класса 1,4 т.с.
Так же предприятие реализует детали и комплектующие к тракторным опрыскивателям.