Если ребенок проявляет интерес к рукоделию, то не стоит его отговаривать от этого занятия. Пусть ребенок творит то, что ему по душе, и делает это с удовольствием. Ведь это одно из занятий, которые развивают мелкую моторику. А это очень важно для развития ребенка. Только не нужно ребенка заставлять делать что-либо, если он этого не хочет. Все должно быть в удовольствие. Самое главное, чтобы родители правильно организовывали занятие. Купить материалы для рукоделия можно на сайте floreria.com.ua.
Во сколько лет нужно приучать ребенка к рукоделию
Вопрос о том, в каком возрасте ребенка следует начинать обучать рукоделию, вызывает часто споры среди мастеров и их родителей. В этом вопросе мнения специалистов расходятся. Одни считают, что малыша нужно учить уже в два года, другие утверждают, что это произойдет не раньше, чем в пять лет. Каждая мама сама решает, когда и чему учить своего ребенка. Важно только, чтобы занятия приносили ему радость. Материал, который можно купить для рукоделия для ребенка:
- наборы для вышивания;
- ткань для пэчворка;
- пряжа для вязания;
- нитки для вязания.
Можно также использовать различные ткани, кружева, пуговицы, бисер, ленты, пайетки. Для вязания лучше всего использовать специальную детскую пряжу, которая не содержит жестких волокон, не колется и не раздражает кожу.
Как начать занятия рукоделием
В первую очередь необходимо выбрать для себя какой-либо вид рукоделия и освоить его. Совсем маленьких деток можно заинтересовать лепкой или рисованием. более старшим можно предложить вышивание, работу с бисеров или вязание. Если вы не знаете, с чего начать, то возьмите для начала какую-нибудь простую вещь: салфетку, скатерть, полотенце, носовой платок, подушку, наволочку на подушку, и т. д. Затем можно приступить к вязанию салфеток, которые можно использовать в качестве украшения стола или как подарок. Можно связать и шарф, который пригодится в холодное время года.
Для вязания салфетки вам понадобятся спицы и пряжа. Учтите, что пряжа бывает разная по толщине, поэтому при выборе спиц нужно руководствоваться толщиной пряжи. Если пряжа тонкая, то подойдут спицы No 0,6, если пряжа толстая, то спицы нужно выбирать потолще. Связав несколько рядов, вы определите, какой толщины должна быть пряжа, чтобы вязать дальше. Далее, свяжите несколько рядов и определите плотность вязания. По плотности вязания можно определить, сколько нужно пряжи и спиц на изделие.