Сооружение объектов по технологии БМЗ зарекомендовало себя в мире с положительной стороны. Этот способ позволяет в короткие сроки построить здание, существенно при этом сэкономить и не потерять в качестве и функциональности. Попросту говоря, на стройплощадку привозится “конструктор”, из которого собирается, к примеру - быстровозводимый склад.
Особенности этого метода
- Короткие сроки постройки.
- Малый вес здания, по сравнению с обычным из бетона.
- Можно строить в любое время года.
- Проектная документация готовится в разы быстрее.
- Использование для утепления сэндвич-панелей, утеплителей и т.д.
Рассмотрим подробней. Почему строить с помощью БМЗ быстрее?
- Время начинает экономиться уже на этапе проектирования, так как проект такого здания легче выполнить и рассчитать.
- Фундамент требуется либо ленточный, либо на столбиках, что намного ускоряет процесс монтажа. Не нужно ждать, пока бетон “возьмётся”.
- Нет привязки к временным и температурным условиям. Сборка производится хоть зимой, хоть летом, в дождь и в снег.
- Сам монтаж происходит за короткое время. К примеру, бригада из 6-7 рабочих, возведёт объект, площадью до 1 тыс. кв. м.
- Сроки постройки сокращаются в 1,5-2 раза.
Черта такого подхода к сборке зданий - это быстрота и качество. Все детали изготавливаются на заводе. Маркируются и имеют сертификат. Срок службы - более 50-ти лет. Здание можно легко демонтировать и перевезти в любое другое место.
Так как в таких зданиях используются сэндвич-панели, утепленный профнастил, ПВХ мембрана и др. утеплители, то собственник значительно экономит на отоплении (зимой) и кондиционировании (летом), а это, ни много ни мало - до 60%. Также необходимо отметить пожарную безопасность данных строений.
В какой сфере применяется строительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций?
В основном, такой способ применяется в коммерческом сегменте. Вот лишь некоторые примеры:
- торговые объекты (автосалоны, торговые центры, павильоны, склады);
- промышленные (заводы, ангары, гаражи);
- сельхоз сектор (коровник, свинарники, теплицы, хранилища);
- развлекательный (аквапарки, стадионы, катки, бассейны);
- административные(офисные здания).
Каждый инвестор начинает планировать свою прибыль с расчёта вложений. Сравнения разных вариантов, и в итоге приходит к какому-то определенному решению. При реализации по технологии БМЗ, уже на этапе проектирования видна экономия средств. Последовательно, проходя дальнейшие пункты реализации проекта, на каждом шаге (от фундамента до утепления и кровли) владелец будет экономить. И даже после завершения строительства, построенное помещение будет продолжать сохранять средства заказчику.
За счет отсутствия затрат на ежегодный ремонт и уменьшения вкладываемых средств на обслуживание помещения. Технологии не стоят на месте и неустанно развиваются. Завтра, может быть, придумают что-то лучшее, но на сегодняшний день способ возведения строений данным методом является одним из оптимальных, с практичной и экономичной точки зрения.