В нашем обществе сложилось мнение, что бесплодие является последствием каких-то физиологических нарушений, которые могут спровоцировать только гинекологические болезни. На самом деле причины бесплодия гораздо сложнее. Как правило, среди них есть факторы, которые поддаются диагностике, но даже при их выявлении не всегда можно точно сказать, какое именно лечение потребуется. Это же относится и к способам лечения. С данными проблемами поможет справиться клиника репродуктивной медицины Одесса оказывающая профессиональную помощь.
Особенности лечения
В современной медицине известны несколько альтернативных видов лечения, эффективность которых составляет 95%. Это не значит, что остальные 5% неэффективны или возможны только в рамках народной медицины.
Однако в действительности причин бесплодия много и их выявление является важным этапом лечения. Среди наиболее распространенных причин бесплодия, таких как инфекционные заболевания органов малого таза, непроходимость маточных труб, эндокринные расстройства на первом месте стоят заболевания, передающиеся через незащищенный секс. Чаще всего это хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз. В течение первых 4-10 суток после заражения возникают признаки заболеваний верхних дыхательных путей, которые не вызывают опасений у мужчин и женщин. Однако необходимо помнить, что именно в этих органах находится микрофлора, способная вызывать заболевания. Возникает воспаление, которое может привести к серьезным последствиям, таким как нарушения менструального цикла, самопроизвольные выкидыши, бесплодие.
Виды лечения бесплодия
Существует множество современных методов лечения бесплодия. Их можно разделить на два вида: консервативные методы и вспомогательные репродуктивные технологии. Сегодня применяются следующие виды консервативных методов.
- ЭКО. Этот метод основан на методе экстракорпорального оплодотворения яйцеклеток в пробирке с последующей их имплантацией в полость матки. ЭКО применяется у женщин старше 35 лет и после неудачных попыток естественных родов.
- ИКСИ. Эта процедура применяется у мужчин при мужском бесплодии. Суть процедуры заключается в том, что из ткани яичка выделяется одна самая жизнеспособная и готовая к оплодотворению мужская гамета. После этого в нее вводится специальная доза препарата, при помощи которого происходит оплодотворение.
- ПГД. Процедура ПГД проводится при подозрении на наличие патологий кариотипа, хромосомных отклонений, а также при проведении генетического анализа.
Все виды лечения достаточно безопасны и могут быть использованы в качестве вспомогательных методик в ходе основной терапии.