Мусорные пакеты – необходимая вещь в домашнем быту. Ранее мусор приходилось собирать в ведро и нести его к баку, сегодня все изменилось. При подобном сборе мусора намного быстрее образовывался неприятный запах, к тому же ведро приходилось мыть после каждого использования. Пакеты для мусора сумели решить данную проблему.
Сегодня в продаже можно найти самые разные изделия. Но, чтобы сделать правильный выбор важно учесть особенности каждого из них.
Классификация пакетов для мусора
Мусорные мешки в современном виде появились относительно недавно. Но, уже сегодня на прилавках магазинов можно найти разные изделия. В соответствии с видом отходов мешки подразделяют на две категории:
- Бытовые. Это пакеты небольших размеров, как правило, от 20 до 240 литров. В зависимости от цели применения их выбирают по плотности, от данного момента зависит их прочность и стойкость к разрывам. В некоторые изделия добавляют специальный ароматизатор, который помогает замаскировать неприятный запах. В быту наиболее часто используются пакеты объемом до 30 литров.
- Промышленные. В основном применяются для тяжелых строительных отходов. Для того чтобы в процессе использования не возникали разрывы мешки делают плотными. Как правило, их изготавливают из полипропилена. Зачастую для данных целей приобретают пакеты более 140 литров.
Из какого материала производятся мусорные пакеты?
Пакеты мусорные производят из полимеров. Сегодня существуют следующие виды данного материала:
- полиэтилен с низким давлением – ПНД;
- полиэтилен среднего давления – ПСД;
- высокого давления – ПВД;
- сырье на основе натуральных компонентов;
- модифицированные оксобиоразлагающими добавками полимеры.
Важным фактором в процессе выбора является разрыв и прочность мусорного пакета. Для того чтобы проверить изделие, достаточно натянуть мешок. Чем больше нужно усилий для этого, тем прочнее он.
Еще один способ проверить мусорный пакет на прочность – использовать разные крупы в упаковках. Чем больше мешков выдержит, тем лучше.
От вида материала и показателя плотности напрямую зависит грузоподъемность. Например, ПНД пакет с показателем 8-10 мкм не сможет выдержать тяжелый мусор. А вот ПВД с 40 мкм с легкостью поможет транспортировать тяжелые грузы. В таком случае выделяют следующие разновидности:
- до 10 мкм – тонкие пакеты, предназначены для бытового использования;
- 10-16 мкм – способны выдерживать до 4 кг;
- 20-50 мкм – подходят для перевозки груза весом от 5 до 10 кг;
- 50-80 мкм – наиболее плотные изделия, они справятся с грузом более 50 кг.
Виды мусорных мешков
В продаже можно найти пакеты разных размеров в рулонах и пластах. А отдельно можно выделить изделия с наличием завязок.
Рулонные мешки достаточно удобны в хранении. Их стандартные размеры составляют от 30 до 240 литров. А отделение каждого пакета происходит по линии перфорации.
В форме пласта мусорные пакеты в продаже представлены в виде упаковки, в которой может находиться от 50 до 100 шт. Это самый популярный вид мусорных пакетов, который имеет неплохие эксплуатационные качества.
Пакеты с завязками выпускаются объемом от 30 до 120 литров. Этот вид изделий можно считать наиболее удобными. Когда пакет наполнен, его можно завязать с помощью завязок и с легкостью донести к баку.
Мусорные пакеты от украинского производителя
Уже более 15 лет бренд «Добра господарочка» существует на рынке и предлагает своим покупателям только качественные мусорные пакеты для домашнего использования. На страницах интернет-магазина можно найти и большой ассортимент мусорных пакетов, среди которых есть изделия:
- для габаритного мусора;
- с завязками;
- для габаритного использования.
В каталоге нашего магазина вы найдете пакеты, изготовленные из полиэтилена высокого давления, которые не будут рваться во время использования. Поэтому, переходите на наш сайт и приобретайте товары для своего дома.