Фундаментальная составляющая всех текстильных изделий: материал, из которого они сделаны. Существует огромное разнообразие материалов на выбор:

  • лиоцелл,
  • хлопок,
  • полиэстер,
  • атлас.

В чем разница между ними?

Используемый материал влияет как на долговечность, так и на комфорт кровати.


Такие материалы, как полиэстер или шелк, являются одними из самых популярных вариантов. Постельное белье из полиэстера является доступным, но и наименее комфортным, так как это скользкий и не дышащий материал.

Во многих случаях полиэстер сочетается с хлопком для создания тканевых смесей. С другой стороны, шелк - одна из самых мягких и прохладных тканей, но и одна из самых дорогих.

Когда дело доходит до материала, наиболее часто используемого в постельном белье, хлопок является королем. А простыни и наволочки из хлопка тоже одни из самых дышащих. Чем выше процент хлопка, тем более воздухопроницаемым является постельное белье.

Большая часть престижных постельных принадлежностей - это 100% хлопок, создающий мягкое, натуральное ощущение: https://leroom.com.ua/satin-ljuks-100-xlopok/satin-ljuks-goluboj-zigzag-evro-razmer. Он не только впитывает влагу, но и позволяет телу чувствовать себя фантастически. Примерно с 2014 года весь хлопок для престижных комплектов поступает из более устойчивых источников и поэтому перерабатывается или выращивается с меньшим количеством воды и меньшим количеством химических удобрений и пестицидов. Он называется органическим.

Обратите внимание на количество нитей

Случается, что потребитель находит два продукта, которые выглядят практически идентичными, но имеют очень разные цены. А почему так? С постельным бельем (например, простынями) разница в цене может быть вплоть до количества нитей. Количество нитей - один из самых надежных показателей качества ткани.

Престижный изготовитель указывает на количество нитей на квадратный метр. Чем больше количество нитей, тем больше плотность и прочность ткани и, следовательно, тем выше ее качество. Рекомендуется выбирать количество потоков не менее 200 на квадратный метр, тогда качество начинает становиться идеальным. Так что теперь вы знаете: если сомневаетесь, всегда проверяйте количество потоков.

Выбирайте тщательно постельное белье по размеру

Как только мы разберемся в основах постельного белья, самое время подобрать правильный продукт. А для этого нам сначала нужно тщательно измерить матрас. Это кажется очевидным, но одна из самых частых ошибок, которую люди совершают при выборе и покупке постельного белья, - это неправильное измерение матраса.

Очень важно проверить технические характеристики любых постельных принадлежностей. Например, для подогнанных простыней и верхних простыней многие изготовители указывают размер простыни на упаковке, а не размер кровати.

Для выбора простыней проверьте значок, указывающий, подходит ли простыня для двуспальной кровати, либо она рассчитана только на односпальную. Длина простыни должна быть не менее стандартной - 260 см. Для двуспальных кроватей, независимо от фактической ширины матраса, рекомендуется купить верхнюю простыню размером 240 х 260 см, а для односпальных кроватей - простыню размером 150 х 260 см.

Комплекты больших, семейных размеров представлены в данном разделе интернет-магазина LEROOM: https://leroom.com.ua/semejnyj-razmer/.

Цвет постельного белья влияет на комфорт и качество

Это может звучать безумно, но цвет также влияет на качество постельного белья. Объяснение этому очень простое. Поскольку его не нужно обрабатывать красителями, белое постельное белье лучше сохраняет натуральные волокна хлопка и является более экологичным. Если речь идет о полиэстере или шелке, то можно выбрать любые яркие расцветки.

Постельное белье молочных оттенков не обеспечивает того настроения, которое можно получить от окрашенных и узорчатых постельных принадлежностей, которые мы любим использовать, чтобы украсить наши спальни. В этом скрывается единственный недостаток хлопка.