Если вы и дня не можете прожить без шитья или вовсе зарабатываете на этом, то наверняка в какой-то момент придете к оптимизации процесса – возможности сделать свою работу быстрой, удобной, приносящей максимум удовольствия. Вот здесь на помощь и приходят более современные, безупречные в плане аккуратности и многофункциональные модели. Стоит сразу отметить, что оборудование стоит на порядок дороже электромеханического, оно относится к категории профессионального.

Главным отличием является совмещение швейной и вышивальной станций, к которым добавили мини-компьютер с удобным управлением и большим количеством особенностей, расширяющих функционал. Как минимум, с ним у пользователей появляется возможность получать больше информации о заканчивающихся нитках, этапе работы с изделием, наличии ошибок, мешающих нормально функционировать оборудованию.

Можно, например, купить компьютерные швейные машинки в интернет магазине Швейный Мир, но перед этим стоит углубиться в особенности, чтобы взять вариант, который будет оптимален в плане соотношения цены, долговечности, большого количества возможных операций.

Кто производит, на что обращать внимание

Основными производителями такой техники является ряд известных фирм. Их продукции точно можно довериться. В этот список входят:

  • HUSQVARNA VIKING;

  • PFAFF;

  • FAMILY;

  • JANOME;

  • SINGER.

У них есть как доступные решения, продающиеся по ценам от 4 тысяч гривен, так и премиум-товары, стоимость которых составляет около 53 тысяч. Чаще всего такие модели в обязательном порядке оснащаются нитевдевателем. Он серьезно экономит время швее. Также все модели делятся по типу челнока.

Сейчас производятся решения с горизонтальным вращающимся и вертикальным качающимся, что влияет на скорость работы, удобство. Вертикальные варианты шумные, они подойдут для людей более творческих, которым интересно не только шитье, но и вышивка. Горизонтальные имеют упрощенную схему заправки нижней нити, работают бесшумно, не дают игле путать или пропускать стежок. Во втором случае челнок не любит творческих экспериментов. При попытках сделать что-то, для чего машинка не предназначена, он просто ломается, после чего придется идти в сервисный центр.

Еще больше особенностей

Стоит отметить, что функциональность такой машинки зависит от микропроцессора и пары мелких особенностей механизма. На первый ложится больше ответственности. Компьютер – это то, что разительно отличает такую модель от электромеханической. В него заложены программы, стежки, большое количество различных схем вышивок, подробные сообщения о том, что сейчас происходит.

Благодаря такому подходу систему удалось максимально автоматизировать, сделать запуск довольно сложных процессов, не требующих вмешательства человека, при помощи одной кнопки. Если правильно расположить заготовку, машинка может вышить рисунок или сшить две части одного изделия нужным образом. С учетом этого потребовалась еще одна особенность – более крупная рабочая область с подвижной площадкой.

Среди чуть менее значимых плюсов также стоит отметить интересный дизайн и повышенную эргономику, низкий вес, долговечность (использованы более дорогие детали), наличие автоматического натяжителя для ниток, светодиодной подсветки для рабочей части.

Определившись, какой фирме, типу челнока и количеству функций вы отдаете предпочтение, остается только сопоставить требования с бюджетом и вернуться к каталогу «Швейного Мира». Там вы отыщете не только профессиональное оборудование, но еще и множество аксессуаров, расходников и инструментов для самостоятельного обслуживания.