Саркома – одно из распространенных онкологических заболеваний, требующее от пациента и лечащего врача совместной слаженной работы по борьбе с опасным недугом. Поэтому те, кто не смог получить квалифицированную медицинскую помощь в своей стране, обращаются к ведущим специалистам Израиля. Здесь накоплен огромный практический опыт по диагностике и лечению онкологических заболеваний, а также имеется аппаратура последнего поколения, позволяющая узнать характер злокачественной патологии и подобрать оптимальную тактику его лечения. Ежегодно в госпитале Шиба наблюдаются несколько сотен пациентов, получающих квалифицированную помощь даже в самых сложных и запущенных случаях. Подробности – в следующей консультации.

Методы диагностики саркомы

Важное преимущество работы израильских специалистов – организация полного обследования каждого нового пациента в течение трех дней с момента поступления на лечение. На основании имеющихся документов врач назначает необходимые диагностические процедуры, результаты которых готовы в течение суток или быстрее. По каждому клиническому случаю собирают консилиум, где ведущие специалисты разрабатывают схему будущего лечения с учетом текущего состояния пациента и особенностей развития опухолевого процесса.

В перечень обязательных лабораторных исследований включены:



    • Гистологический анализ образца тканей опухоли.

    • Общие анализы крови и мочи.

    • Уточнение чувствительности опухолевой ткани к назначенной терапии.

    • Иммунофенотипирование опухоли.

    • Биохимический анализ крови.



Наиболее эффективными инструментальными методами обследования пациентов с саркомой являются:



    • МРТ или КТ для уточнения локализации и структуры новообразования.

    • Биопсия тканей для последующего гистологического исследования.

    • ПЭТ-КТ с контрастированием, позволяющая уточнить характер кровоснабжения опухоли и степень ее распространения.



Методы лечения саркомы

Практический опыт лечения онкологических заболеваний доказывает, что наибольшей эффективностью обладает комплексный подход — использование сразу нескольких терапевтических способов лечения:



    • Таргетная терапия. Действующее вещество вводимых препаратов устраняет даже единичные образования небольшого размера, не причиняя вреда здоровым клеткам и тканям, что исключает дополнительное токсическое действие на организм.

    • Пересадка кроветворных клеток. Трансплантация костного мозга от тщательно отобранного донора запускает эффективную борьбу с клетками злокачественного образования, увеличивая шансы на успешное излечение пациента.

    • Дистанционная радиотерапия. Использование современных ускорителей позволяет лучам проникать в ткани опухоли без вреда для здоровых клеток, одновременно снимая отечность и болевые ощущения. После завершения курса облучения отмечается остановка роста опухоли и устранение многочисленных побочных симптомов заболевания.

    • Регионарная химиотерапия. Проводится до хирургического вмешательства с целью сделать новообразование операбельным. Благодаря установке эластичного катетера концентрированный препарат поступает прямо в ткани новообразования, что способствует его быстрому разрушению без опасного воздействия на организм.

    • Хирургическое вмешательство с применением роботизированной техники последнего поколения. Благодаря выведению крупного изображения на экран хирург может управлять работой робота, который удаляет опухоль с точностью до миллиметра, не затрагивая здоровые ткани.



Эффективность лечения саркомы в Израиле доказана практическим опытом тысяч пациентов, получивших шанс на здоровую жизнь без боли.