Иногда жизнь преподносит нам сюрпризы и наблюдение за одним процессом приводитв открытию совсем другого явления. Как некоторые медицинские средства, Кленбутерол относится к препаратам-находкам, которые разрабатывались для лечения определенных заболеваний, а параллельно выявили необычные свойства. Так, «Кленбутерол» неожиданно для разработчиков, показал воздействие на прирост мышечной массы пациентов. То есть за счет снижения разрушения белка в мышцах (или антикатаболическому действию) происходит увеличение их в размере. Заметен также прирост в силе. Именно поэтому, применение Кленбутерола после стероидов стало распространенным явлением у спортсменов. В результате у них сохраняется набранная мышечная масса и сила.
Сжигание жира
Еще один необычный эффект, который был отмечен у данного препарата – это сжигание жира. При этом диеты не нужны, а сам процесс расщепления происходит за счет специфического подъема температуры тела.
Особенно заметный эффект наступает при сочетании Кленбутерола и гормона щитовидной железы Л-ТЗ.
Способы применения
Способы применения напрямую зависят от результата, который хочет достичь спортсмен и его начального веса. Кстати Кленбутерол не является анаболическим стероидом, так что его охотно принимают женщины.
Обычный прием препарата атлетами происходит по схеме от одной таблетки в первый день до 5-7 таблеток в максимальной дозе (то есть, не более 140 мкг). Затем прием идет на снижение. В целом, курс длится около 2 месяцев, но не более 10 недель.
Интересным является подход, который сводит к минимуму привыкание к препарату. В этом случае прием идет два дня через двухдневный перерыв.
Женщинам не рекомендовано превышать суточную дозу в 80 мкг. Даже при самой активной подготовке девушки-атлета, максимальная доза должна оставаться на уровне 100 мкг в день.
Какие побочные эффекты могут наблюдаться?
Среди самых распространенных побочных эффектов можно назвать чувство беспокойства и повышенную потливость. Также спортсмены могут отмечать:
сонливость, легкое дрожание пальцев, небольшие головные боли.
Стоит отметить, что большинство эффектов сами исчезают через одну-две недели, даже без отмены препарата и часто считаются спортсменами периодом привыкания. Однако, при ярко выраженной клинической картине атлет непременно должен проконсультироваться со своим тренером или врачом о целесообразности дальнейшего приема препарата.