В завершении контрольной работы тут https://uadiplom.com.ua/kontrolnie-raboti/ подводятся итоги исследований, проведенных в ее практической части, формулируются выводы по всей выполненной работе. Заключение описывает конечный результат поставленных задач: какие действия привели к выполнению заданий, чему научился студент, какие навыки приобрел в процессе написания контрольной работы, была ли достигнута цель и реализованы задачи, поставленные во введении. Нужно обязательно указать актуальность исследования и подчеркнуть его цели, а также решить должным образом все задачи.
Как известно, объем заключения должен составлять в среднем 1-3 страницы печатного текста.
Заключение можно писать в любой форме, которая вам импонирует, однако всегда нужно следовать главным пунктам введения и придерживаться такой структуры:
- прежде всего, нужно будет указать, удалось ли вам достичь в полной мере цели рабочих процессов, которые указаны во вступительной части;
- потребуется объяснить, с помощью, каких способов вы решали задачи, анализировать прочитанную литературу и сравнивать данные, а также делать измерения и графики;
- необходимо будет описать результаты, что вы получили в ходе работы, и обосновать, удалось ли достичь целей;
- обозначить перспективы и значимость вашей контрольной, и в какой области она может быть использована с пользой для общественности.
Начать заключение можно со слов: «итак…», «подводя итоги…», «на основании проведённых исследований…». Далее указываются задачи, которые удалось решить в ходе проделанной работы. Также необходимо рассказать, что не удалось исследовать и раскрыть, какие проблемы при этом возникали, что тормозило процесс исследования.
Для того, чтобы написать заключение с правильной структурой предлагаем инструкцию:
- открыть введение курсовой и ещё раз прочесть цели и задачи исследования, необходимо нужно описывать в максимально выгодном для себя свете, т.е. хвалить себя как автора;
- обратиться к теоретической части исследования, составить тезисы, отражающие суть каждой главы и подглавы;
- проанализировать практическую часть работы. Подводя итоги не стоит скупиться — можно смело (но максимально лаконично) повествовать о том, как много было сделано для достижения поставленной цели, какие исследования и рассчёты были проведены и проч.
В конце заключения нужно составить планы на будущее в изучении темы проекта, предложить способы модернизации и усовершенствования.
Многие преподаватели при проверке курсовой работы обращают внимание именно на заключение, поскольку оно является отражением всей работы студента над курсовым проектом — этим и обусловлена важность этого раздела курсовой.
С написанием всех видов студенческих работ поможет ЮАдиплом!