Кто же не восхищается блестящей белоснежной улыбкой, которая в свою очередь говорит о прекрасном здоровье зубов?! А каково количество ее обладателей? Гораздо больше любителей вкусненького и не очень полезного.

Естественно, все это индивидуально, здесь много факторов – регулярна и качественна ли чистка зубов, использование зубной нити и ополаскивателя, даже качество применяемых средств играет не последнюю роль. Но даже самый идеальный уход не сравнится с чисткой в клинике. Как же правильно подготовиться в процедуре, и что следует знать.

Профессиональная чистка – роскошь или необходимость

Итак, решение принято, качественная чистка зубов в одной из лучших стоматологических клиник. В первую очередь специалист осмотрит и определит состояние всей ротовой полости, после этого приступит к гигиеническим процедурам.

В стоматологическом кабинете чистка проводится различными методами: ультразвуковой скейлинг или Air Flow, с использованием специальных щеток и паст.

Почему квалифицированная чистка?

Как бы хорошо мы не следили за здоровьем зубов, существуют труднодоступные места, где со временем образуется налет. Он не только портит внешний вид, но и вредит здоровью. Мягкий зубной налет образуется после употребления пищи при взаимодействии со слюной и микроорганизмами. С легкостью его можно убрать при обычной чистке зубной щеткой и пастой, обязательно утром и вечером. Особенно этой напасти подвержены любители чая и кофе, а также курильщики. Но со временем налет твердеет и избавиться от него не так уж легко. Кроме этой, много других проблем помогает решить или предотвратить профессиональная чистка. Это неприятный запах, кровоточивость десен, расшатывание зубов.

Частота процедуры – 2 раза в год при идеальном самостоятельном уходе. В других случаях лучше совершать визит к стоматологу каждые три месяца.

Этапы процедуры при профессиональной чистке зубов

Осталось выполнить несколько несложных шагов на пути к здоровой и белоснежной улыбке.

1. Полный осмотр ротовой полости.

На этом этапе специалист определит проблемные места, покажет их пациенту и предложит оптимальные варианты лечения или устранения.

2. Удаление зубного камня.

Не стоит переживать. Это не больно и безопасно. Вначале идет обработка антисептиком, после – удаление всех отложений. Процесс происходит в два этапа:

  • ультразвуковая чистка;
  • чистка аппаратом Air Flow.

3. Полировка эмали.

Для гладкости и блеска зубов, после чистки, их необходимо отполировать специальными пастами.

4. Насыщение фтором.

Завершающий этап – покрытие специальным веществом в виде геля или лака, которое насыщает зубы фтором, тем самым повышая их прочность и уберегая от возможного кариеса.