На сегодняшний день раздельное питание для коррекции фигуры уже не является неизведанным и новым. Наоборот, многие отечественные знаменитости утверждают, что для похудения использовали данный метод. И пока медики ведут споры о вреде или пользе этого варианта, а физиологи уверяют, что именно он виновен в том, что большинство людей после диеты не могут полноценно усваивать блюда (традиционные), желающие похудеть выбирают именно раздельное питание.

Подбор диеты для похудения является смелым и ответственным шагом! Рацион питания, привычный людям с детства, зачастую приводит к избыточным килограммам, а перейти на здоровое меню, как правило, не так уж и просто. В этой статье идёт речь об одном из наиболее простых, однако чрезвычайно эффективном способе быстро похудеть – раздельном питании! Главным правилом этого способа коррекции фигуры является разделение питательного рациона на белки и углеводы.

Основные принципы питания по принципу раздельности.

1. Запрещено сочетать углеводы и белки!

2. Нужно отказаться (по возможности) от способов приготовления трапезы, таких как: гриль и жарка. Их следует заменить запеканием в духовке и паром.

3. Жиры разрешается сочетать с углеводами и белками, но их необходимо использовать в минимальных количествах!

4. При раздельном питании нужно соблюдать водный баланс, то есть воду пить рекомендуется каждые 45-60 минут), а также за полчаса до трапезы употреблять стаканчик минеральной или очищенной негазированной водички.

5. Также запрещено сочетать белки с белками и углеводы с углеводами. К примеру, сметану с грибами или хлеб с картофелем. Для белков и углеводов идеально сочетание с овощами и свежей зеленью (исключение составляют лишь овощи, содержащие крахмал в своём составе).

6. Кроме того, нельзя комбинировать белки с фруктами (например, кусочки фруктов с йогуртом). Фрукты необходимо употреблять тщательно вымытыми, однако кожуру очищать не стоит (кроме апельсинов, бананов, и иных подобных). Прекрасно сочетаются с фруктами орешки (любые), а также ягоды (лесные и другие).

7. Жиры не рекомендовано сочетать между собой (растительные с животными), а также непосредственно с сахарами.

Ориентировочное меню раздельного питания.

Необходимо при раздельном питании осуществлять от трёх до пяти дробных приёмов трапезы в сутки. Наряду с этим, временной интервал между приёмами еды не должен превышать 3-4 часа!

Первый завтрак: идеальным выбором для утреннего питательного рациона, бесспорно, является пища (некислая) с высоким содержанием клетчатки (к примеру, каша). Она нормализует обмен веществ и способствует выведению токсинов. Помимо этого, кашу можно заменить фруктами (свежими) и овощами (в виде салатов, и как основное блюдо), а также молочными продуктами: сырами твёрдых сортов, домашним рассыпчатым творогом, сметаной.

Второй завтрак: приблизительно через 40 минут после утреннего пищевого рациона разрешается выпить стаканчик чая (зелёного), поскольку он оказывает благотворное воздействие на почки, и съесть несколько фруктов (кислых).

Обед: нужно скушать белковую пищу (сто пятьдесят грамм), к примеру, нежирное мясо или рыбное филе (нежирное). Также можно приготовить овощи на гриле.

Ужин: рекомендовано окончить день пищей богатой углеводами, с двумя стаканчиками настоя из плодов шиповника. Чтобы приготовить этот напиток, нужно залить 2-мя стаканчиками кипятка 2 чайные ложечки сухих плодов шиповника (измельчённых) и настоять под крышкой в течение пятнадцати минут в тёплом месте. Употреблять настой необходимо в тёплом виде.

Худейте с помощью раздельного питания и будьте здоровы!!!