Основа деятельности компании АКСОНИМ - проектирование и разработка качественной электроники и встроенных систем. Качественный процесс проектирования основан на использовании конструктивных решений, обеспечивающих высокую стабильность работы систем независимо от внешних факторов, которые могут повлиять на работу проектируемого устройства.

Узнать больше о деятельности компании АКСОНИМ вы можете, пройдя по ссылке  https://axonim.com/ru/home.html!

Что может вызвать сбои в работе встроенных систем? Есть много факторов. От колебаний напряжения питания (электросети) до неблагоприятных электромагнитных условий. Анализ рабочей среды системы определяет использование соответствующих систем фильтрации, защиты от перенапряжения или систем обработки сигналов.

Как происходит процесс разработки электроники?

Получив предположения или готовые требования к устройству, сотрудники компании приступаем к проектированию. Каждый реализованный проект требует нескольких этапов, которые определяют общее время проектирования.

  • Первый шаг - определение уровня техники. На этом этапе нужно понять, существует ли на рынке устройство с предполагаемыми функциями, и, прежде всего, какие функции имеют аналогичные устройства и на что следует обратить особое внимание при указании параметров устройства. Этап длится примерно 5 дней.
  • Второй шаг - подготовка блок-схему устройства. На этом этапе проводятся консультации с заказчиком функции проектируемого устройства, проверяются предположения и оценивается стоимость серийного прототипа. Этап длится 5-15 дней в зависимости от сложности устройства.
  • Третий шаг - рисуется дизайн электроники. Для этого используется согласованная с заказчиком блок-схема. Срок проектирования строго зависит от сложности устройства и может составлять от нескольких дней до нескольких месяцев. Например, для систем драйверов на одном микропроцессоре понадобится 15-30 дней (в зависимости от количества периферийных систем).
  • Четвертый шаг - моделирование схемы для подтверждения правильной работы.

Процесс проектирования облегчается спецификацией устройства, подготовленной заказчиком. Он должен включать:

  • напряжение питания системы,
  • тип источника питания (сеть, батареи, аккумуляторы),
  • количество и тип входных сигналов,
  • уровни входных сигналов,
  • типы датчиков и т. д.

Также следует учитывать компоненты для считывания и ввода настроек (в зависимости от проекта): дисплеи, светодиодные индикаторы, кнопки, потенциометры, переключатели.

На этапе подготовки спецификаций сотрудники компании, благодаря своим знаниям и опыту, помогают заказчику выбрать необходимые компоненты.