Согласно с данными ВОЗ, проблемы со зрением имеет около 80% населения земного шара. При этом близорукостью страдает почти 40%, и доля таких людей постоянно растет. Этим термином называется патология, из-за которой человек хорошо видит предметы, расположенные перед ним. Удаленные объекты при этом расплываются или теряются. Причем чем больше степень близорукости, тем на меньшем расстоянии человек может различать лица, предметы и пр.
Данная патология обычно возникает из-за того, что глазное яблоко имеет увеличенную форму. Из-за этого лучи света, проходящие через хрусталик, фокусируются не на глазном дне и сетчатке, а перед ними. В результате картинка расплывается, а объекты становятся нечеткими.
Основной причиной заболевания является то, что глаз не может нормально сфокусироваться. Избавиться от патологии поможет лазерная коррекция близорукости. Данная процедура успешно проводится врачами клиники «Визиум». Она занимает примерно 40 минут и является малоинвазивной. Результат вмешательства пациент сможет оценить в тот же день: он проявляется сразу после коррекции.
Особенности операции
Данное вмешательство проводится следующим образом:
- Врач применяет капельную процедуру, чтобы у пациента не возникало болезненных или неприятных ощущений. Затем он аккуратно отклоняет верхний роговичный лоскут со стороны зрачка в бок и использует эксимер-лазер.
- Низкотемпературный луч воздействует на глазное тело на протяжении 30-40 секунд. За это время он испаряет несколько слоев клеток, в результате чего меняется форма роговицы и исправляется фокусировка глазного яблока.
- Врач возвращает лоскут на место, после чего его разглаживают. Вся операция занимает около получаса. После вмешательства в глаза закапывают антибактериальные капли, в некоторых случаях пациенту могут назначить специальные контактные линзы для дополнительной защиты.
Проводить коррекцию можно практически в любом возрасте. В клинике «Визиум» применяют современную процедуру лечения Lasik, которая является максимально щадящей. Всего через 10-15 минут после операции можно вернуться домой и начать жить полноценной жизнью. Зрение после вмешательства восстанавливается практически мгновенно: становятся видны удаленные предметы, лица перестают расплываться и пр.
Предварительная диагностика
Перед тем как приступить к лечению, врач назначает пациенту детальную диагностику. Она необходима для того, чтобы определить состояние глазного яблока, его форму и нужную степень вмешательства. Диагностика обычно проводится бесконтактным способом и занимает несколько секунд. Нужная информация сразу же передается врачу, который оценивает ее и делает соответствующие выводы. Приступать к исправлению можно практически сразу после обработки данных, если у пациента не будет выявлено следующих противопоказаний:
- Катаракта или глаукома.
- Нарушения обмена веществ.
- Тяжелая форма сахарного диабета.
- Кератоконус.
- Отслойка сетчатки.
- Наличие установленного кардиостимулятора.
- Инфекционные болезни глаз.
- Беременность, лактация.
Не рекомендуется также проводить операцию, если имеется риск отслоения сетчатки либо болезни сосудистой оболочки. В остальных случаях коррекция допустима и показывает хорошие результаты. Делать ее пациентам, которые не достигли 18 лет, не стоит, так как органы зрения у них еще развиваются и меняются.
Чтобы записаться на услугу лазерной коррекции близорукости, обращайтесь в офтальмологическую клинику «Визиум». Здесь имеется все необходимое оборудование для полноценной диагностики, работают опытные врачи и применяются инновационные методики лечения. Чтобы узнать цену на операцию, нужно пройти диагностику. Процедура зависит от разных факторов, и назвать точную стоимость без посещения клиники невозможно.
Источник: visium.com.ua