Преимущественно для неразъёмного соединения профильной трубы применяют сварку. С учётом того, какие конкретно материалы задействуются для трубной продукции, а также от наличия техники и условий проводимых работ подбирается вариант сварки. Сварные швы очень прочны, долговечны и надёжны. Однако порой специфические случаи требуют формирования разъёмного соединения труб профильной категории без сварки, но с демонтажем и сохранением целостности деталей. В таких случаях необходимо использовать болты и другие детали для соединения, в т. ч. "краб-системы".
Соединение "краб-системами"
Означенное соединение применяют для конструкций, которые рассчитаны на низкие нагрузки и имеют маленькие размеры. Оно включает хомуты, гайки и болты. Из инструментов потребуется гаечный ключ.
Классификация хомутов:
- Х-образные;
- Г-образные;
- Т-образные.
При создании хомутов и крепёжных элементов, чтобы соединить трубы профильного типа, применяют полученные холоднокатаным способом листы, имеющие толщину 1,5 мм. Они имеют слой из цинка для защиты или порошковую краску. Хомут включает 2 части, надёжно охватывающие вставленные внутрь трубы профильной категории. Означенные части стянуты с применением болтов и гаек. Распространённые габариты систем - 95 на 65 и 95 на 95 мм.
При вышеописанном варианте соединения можно в оперативные сроки собирать и разбирать теплицу, беседку, туалет для улицы либо кабину душа. Есть одно условие - можно применять исключительно при получении изделий малого диаметра под прямым углом.
Преимущества этого типа стыкования:
- надёжность, которая только незначительно уступает надёжности сварного соединения;
- быстрая сборка и низкая цена монтажных работ;
- не нужно использовать дорогие инструменты;
- нет надобности в работниках высокой квалификации.
Для покупки профильной трубы, а также любого вида металлопроката обращайтесь в сервисный металлоцентр ТД Славсант - https://td-slavsant.com/
Хомуты, прикрепляющие трубы профильной категории к ограждениям
Эти детали для труб квадратного и прямоугольного типов включают 2 компонента. Одну деталь вкручивают в потолок либо в стену, в неё вставляют трубу, закреплённую второй деталью и болтами. Её название - «клипса». Она подразумевает 2 типа конструкции: первая соответствует конкретному трубному сортаменту, вторую можно регулировать.
Когда монтируются трубные изделия квадратного либо прямоугольного типов, изготовители предлагают особые крепежи - фитинги. Фитинг имеет вид тройника либо крестовины. Нередко фитинги усиливаются сваркой.
Посредством стальной полосы, имеющей форму буквы Г, возможно соединение труб с прямым углом посредством болтов. Другая технология соединения труб, имеющих равное сечение, заключается в производстве детали для их соединения посредством сварки. Для этого используют кусок трубы с сечением, позволяющим вставлять в эту трубу изделия, которые соединяются. Далее следует разрезание соединительного профиля на 2 части и на одном из концов этих частей создаётся скос 45 градусов. Сваривание данных элементов приводит к образованию угла, имеющего размер 90 градусов. По краям полученного уголка создаются отверстия с диметром не более половины ширины профильной стенки.