Для тех, кто ждет от транспорта настоящей надежности и мобильности, можно обратить внимание на гироскутер и гироборд. Они могут быть оснащены смарт-аккумулятором и автоматической системой отключения в состоянии покоя. Есть разные уровни регулировки и приложения для управления самим устройством и его параметрами. Хотите узнать больше, читайте дальше.
Конструкция и принцип работы гироборда
Конструкция гироборда представляет собой платформу для ног с двумя колесами по бокам. Устройство приводится в действие электрическим двигателем, который питается от аккумулятора. В центре площадки для стояния располагается составной шарнир, позволяющий его половинкам наклоняться независимо друг от друга.
Программы контроля, призванные стабилизировать положение и гироскопические датчики, посылающие данные о движении тела в микропроцессор, влияют на работу электромоторов. В этом суть управления устройством.
Как выбрать гироборд для себя?
Прежде, чем купить гироборд, необходимо разобраться, какой вариант электротранспорта подойдет для конкретных условий, на каких покрытиях будет использоваться изделие. В процессе отбора учитываются различные факторы:
-
диаметр колес, который изменяется в диапазоне от 4,5 до 10 дюймов;
-
мощность установленного двигателя;
-
емкость аккумулятора гироборда;
-
оснащенность устройства дополнительным оборудованием.
Важно, чтобы угол наклона был безопасным, а размер площадки для ног – комфортным. Если возникнут вопросы, подобрать гироборд, соответствующий запросам покупателя, помогут специалисты магазинов, которые хорошо знают технические характеристики.
Преимущества гироскутера
Электрический скутер - достаточно комфортное и экономичное средство передвижения. Но, в отличие от большинства других видов компактного транспорта, он подходит не только для развлечений, но и для поездок на работу и учебу. Однако для выбора электроскутера стоит знать критерии, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.
Гироскутер превосходит большинство других транспортних средств и имеет ряд преимуществ:
-
возможность зарядки такого транспорта почти от любой розетки;
-
электромотор не требует постоянного сервиса и серьезных затрат на обслуживание;
-
качественные тормозные системы, которые еще больше увеличивают безопасность эксплуатации;
-
экологичность гироскутера, отсутствие выбросов в атмосферу;
-
сравнительно невысокая скорость передвижения, безопасна даже для неопытных или пожилых пользователей.
Несмотря на большое количество плюсов, есть и пару минусов у гироскутера. Один из них - необходимость обращаться для ремонта к специалистам, тогда как ремонтировать обычные скутер, мопед или мотоцикл можно попробовать самостоятельно. Кроме того, электротранспорт нежелательно использовать во время дождя и в мороз - особенно, если используется литий-ионный или литий-полимерный аккумулятор.
Особенности выбора гироскутера
Правильный выбор электроскутера невозможен без сравнения мощности электродвигателей различных моделей. От этого параметра напрямую зависит скорость, запас хода и время разгона. А еще мощность частично влияет на грузоподъемность и на проходимость транспортного средства.
Производительность мотора стоит выбирать в зависимости от назначения электроскутера:
-
для передвижения на большой скорости и получения возможности резко трогаться с места понадобится техника с мотором хотя бы 1,5-2 кВт;
-
для путешествий на большие дистанции, по пересеченной местности или вдвоем, стоит выбрать модель, мощность которой не менее 800 Вт;
-
для подростков и студентов, которым скутер нужен для поездки на небольшие расстояния и в одиночку, подойдет модель с мотором мощностью от 250 до 700 Вт.
Еще один важный параметр электроскутера - его скорость. Среднее значение скорости в большинстве скутеров находится в пределах 30-50 км/ч. Несмотря на то, что гироскутер нельзя назвать скоростным, некоторые модели способны разгоняться до 95 км/ч. Электротранспорт с мотором мощностью 1,2-1,5 кВт подойдет для поездок в городских условиях. Для спортивных целей минимальная скорость должна быть не меньше 50 км/ч.
Дальность поездки на гироскутере будет зависеть еще и от емкости аккумуляторной батареи. Поэтому нужно при выборе модели учитывать расстояние, которое планируется проезжать без подключения транспорта к розетке. Например, аккумулятора емкостью 30 Ач может хватить на 80-100 км, 12 А – на 40-50 км.
У гироборда и гироскутера есть масса преимуществ, какой бы транспорт вы не выбрали, ключевыми параметрами остаются назначение, безопасность и надежность. Рекомендуем покупать оригинальную сертифицированную продукцию от известных производителей.