Аутсорсинг бухгалтерских услуг в первую очередь адресован предприятиям, которые не имеют собственной внутренней бухгалтерии. Это значит доверить ведение налоговой и бухгалтерской отчетности сторонней компании.

Выбор правильной аутсорсинговой компании

Налаживание сотрудничества с компанией, предоставляющей бухгалтерские услуги, требует тщательного анализа организаций, доступных на рынке, и ознакомления с их предложениями. Выбор проходящей должен определяться сферой деятельности, а также ее профессиональным опытом. Сотрудничество с сомнительной компанией довольно рискованно и увеличивает вероятность возможных ошибок в налоговых расчетах. Кроме того, условия сотрудничества должны быть согласованы в письменном договоре. 

Аутсорсинг бухгалтерских услуг - преимущества

Организация бухгалтерии связана с затратами на трудоустройство сотрудников и оснащением офиса необходимыми рабочими инструментами (включая финансовое и налоговое программное обеспечение и компьютерное оборудование). Наем аутсорсинговой компании Ависта исключает вышеупомянутые расходы, что, в свою очередь, является значительной экономией для предприятия.

Аутсорсинг бухгалтерских услуг также устраняет проблему архивирования документов. Обязанность хранить документы лежит на стороне арендованного третьего лица. Поэтому это очень хорошее решение для предприятий, у которых нет места для сбора документов. Это также позволяет избежать затрат, связанных с арендой комнаты за пределами компании или использованием архивирующей компании.

Договорная ответственность

В организации, занимающейся аутсорсингом бухгалтерских услуг, работают квалифицированные сотрудники, которые должны быть в совершенстве знакомы с бухгалтерским учетом и налоговым законодательством. По этой причине, нанимая стороннюю компанию, предоставляющую бухгалтерские услуги, вы переносите на нее риск возможных ошибок. Это называется договорная ответственность.

Однако следует помнить, что, несмотря ни на что, предприниматель полностью отвечает за вопрос налогового регулирования. В случае обнаружения нарушений, например, задолженностей по их оплате, владелец бизнеса может быть привлечен к уголовной или административной ответственности. Затем, в связи с договорной ответственностью, он имеет право подать заявку на возмещение убытков от компании, предоставляющей услуги, из-за их ненадлежащего выполнения.