Для качественной защиты посевов кукурузы необходимо купить гербициды для кукурузы, чтобы уничтожить сорняки во время выращивания. На рост культуры отрицательно сказываются сорняки. Сорные растения извлекают из почвы питательные вещества и воду, составляю конкуренцию выращиваемой культуре. Если воды и минеральных веществ мало, культура кукурузы испытывает недостаток, замедляется в развитии, растет разрыв между цветение метелки и початка. Это нарушает процесс опыления и не формируется зерно. Все это снижает запланированный урожай, ухудшает качество зерно, его количество. Такие эффекты касаются как зерновой, так и силосной кукурузы. 

Для получения высокого урожая кукурузы необходимы агротехнические мероприятия и применение высококачественных селективных гербицидов. Все это станет залогом урожайности, но только в случае, если использовать эти методы комплексно работают для полного контроля сорной растительности. На чистом от сорняков поле окупаются все траты на семена и защиту, так как урожай будет высоким. 

Гербициды для кукурузы в интернет магазине Посивна 

Выращивая кукурузу, позаботьтесь о качественной гербицидной защите. Кукуруза - теплолюбивое растение, что плохо переносит затенение, поэтому сорняки в начале вегетации могут уменьшить ее продуктивность в конце. Борьбу с сорняками начинают еще с осени. Рекомендована осенняя вспашка на глубину до 30 см. Если поле сильно засоренно многолетними сорняками, то рекомендована осення обработка после сбора предшественника препаратами на основе солей глифосата, например, Раундап или его аналогами (Отаман, Глифовит, Гелиос, Тотал). Рекомендуется баковая смесь с 2.4-Д аминной солью. Норма расхода 1 л/га за две недели до основной обработки почвы. Для закрытия влаги весной рекомендуется ранневесенние боронование зубовыми боронами. 

Весной перед отрастанием сорняком вносят удобрения под культивацию и при необходимости почвенные гербициды - Харнес, Фронтьер Оптмиа и другие для контроля однодольных сорняков. 

После всходов есть препараты для устранения сорняков, что используются до 5 листа культуры. Это такие препараты-гербициды, что в качестве действующего вещества содержат 2.4-Д аминную соль - гербициды Димулам, Проспер, Приус, Аминка. 

Если вносить такие препараты уже после 5 листа культуры, то они вызовут явления фитотоксичности. Препараты Титус, Хармони используют до 7 листа культуры. Такие препараты, например, Титус хорошо действуют на все сорняки двудольные и однодольные, не влияя на растения семейства Пасленовых. Препарат Майстер вносится в более широком технологическом окне от 2 до 10 листьев кукурузы для контроля всех групп сорных трав. Для опрыскивания готовят 200-300 литров раствора на гектар, где растворяют препарат.

Гербициды по кукурузе, цена которых окупается высоким урожаем, вносят в утреннее или вечернее время. При температуре свыше +25 градусов опрыскивание не применяется. Если игнорировать это правило, то гербицид вызовет явления фитотоксичности на кукурузе. 

Не оттягивайте обработку кукурузы, допуская перерастание сорняков. Чем более на ранней стадии провести обработку, тем меньше вероятность разрастания и образования семян сорняков, тем лучше подействует гербицидный препарат. Оптимально проводить обработку на этапе до 5 листьев, чтобы избежать угнетения культуры, но уничтожить сорняки. Чтобы помочь культуре восстановиться после гербицидного стресса, применяют внесение антистрессантов и микроудобрений, например, с гуматами, Евростим Фито, Евростим Премиум и другие.