Сейчас все большей популярностью пользуются фильтрующие установки разных типов, предназначенные для очистки водопроводной воды. Такая жидкость нуждается в дополнительной фильтрации потому, что стационарные установки не справляются с этой задачей так хорошо, как нужно. В краны вода поступает в состоянии, прошедшем только предварительную, механическую очистку, когда удаляются только крупные примеси и загрязнения. Но этого недостаточно для того, чтобы она стала чистой и пригодной для употребления.

Среди современных очистительных установок большой популярностью пользуется фильтр с осмосом. Он популярен, благодаря способности удалять не только крупные, но и мелкие примеси, включая бактерии и болезнетворные микробы, вирусы. Главным элементом является мембрана, которая состоит из ячеек, по диаметру равных молекулам воды. Следовательно, только они проходят через нее, а все, что крупнее, остается снаружи, превращаясь в солевой раствор. Его достаточно просто вылить в канализацию.

Конструкция и принцип работы фильтра с обратным осмосом

Как уже писалось выше, главной составляющей такого фильтра является мембрана. Вода, которая поступает на нее, требует предварительного очищения от загрязнений. Этот процесс обеспечивается специальным блоком префильтров, состоящим из полипропиленовых и угольных картриджей. Он эффективно задерживает пестициды, рад органических веществ и соединений.

Вода поступает в обратноосмотическую систему под давлением. Если в домашней сети оно ниже стандартного, тогда нужно будет дополнительно приобрести насос. Не весь объем жидкости может быть эффективно очищен, поэтому концентрат, не прошедший через все слои мембраны, просто выливается в канализацию. А отфильтрованная вода через специальную трубку попадает в бак, откуда ее берет потребитель.

Перед подачей воды на кран производится финальное очищение с помощью постфильтра. На этом этапе нейтрализуется неприятный запах, свойственный жидкости, проходящей через стационарные установки. Так, жидкость становится прозрачной и приобретает естественный вкус. В качестве дополнения можно использовать минерализаторы, структуризаторы, ультрафиолетовые лампы и разнообразные картриджи.

Системы предлагаются в широком ассортименте. Есть как бюджетные, так и домашние или офисные варианты. В любом случае, очистка воды через системы обратного осмоса будет полноценной.