Газовые котлы на сегодняшний день являются системами обогрева, обладающими высокими показателями мощности и надежности. Только данное оборудование, способно в своей сущности совместить несовместимые критерии – компактные размерные показатели котлов и высокую экономичность расходуемой энергии.

Стоит отметить, что данные технические характеристики будут полностью функционировать только тогда, когда рассматриваемое устройство регулярно обслуживается в профилактическом аспекте и чинится, в случае, если в нем возникла какая-либо неполадка. Чтобы эти процедуры были максимально простыми с практической точки зрения, следует рассмотреть ремонт и обслуживание газовых котлов подробно и по отдельности.

Ремонт газовых котлов

Неисправности в устройстве котлов по общему правилу появляются в осенний сезон, в частности при неудачном способе его запустить или поджечь фитиль. Такая проблема может быть устранена самостоятельно, так как она заключается в засоре поверхности фитиля или сильном загрязнении внутренней поверхности трубы, которая подает газ в котел. Также проблема поломки котла может быть напрямую связана с выходом из строя какого-либо его датчика. В первую очередь устройство необходимо почистить и тщательно высушить.

В случае возникновения ситуации аварийного характера автоматическая система котла оперативно выполнит его отключение и проинформирует владельца, посредством кодовых значений о характере поломки. Если произошла такая ситуация, рекомендуется обратиться к компетентным специалистам, которые выполнят ремонт за приемлемый ценовой эквивалент.

Обслуживание газовых котлов

Обслуживание газовых котлов представляет собой комплекс технических мероприятий, который проводится после монтажа отопительной системы и работ по запуску котла и его наладке. Данные мероприятия направлены в первую очередь на предупреждение ситуаций аварийного характера и установлению минимального показателя их появления. В частности к обслуживанию котлов относятся следующие действия:

  • Осмотр визуального типа рассматриваемого устройства;
  • Проверка показателя состояния, баков котла расширительного вида;
  • Проверка датчиков и приборов, отвечающих за обеспечение безопасности, в эксплуатационном функционировании устройства;
  • Замена картриджей фильтров топливного вида;
  • Проверка функционирования насосов циркуляционного вида, а также котловых задвижек;
  • Контроль электрического питания в отношении вентиляции приточного и вытяжного вида и тщательный мониторинг дымового хода.

Подробнее читаем тут: http://teplo-mool.ru/