Вся работа, особенно физическая, требует соответствующей одежды. Принято считать, что дресс-код распространяется только на корпоративные офисы, тогда как каждая компания должна обратить на это внимание. Одежда, используемая на работе, может быть разделена на два типа рабочая и защитная. Первый заключается в защите здоровья работника путем защиты от любых угрожающих факторов. Эта концепция включает в себя множество аспектов, от самых элементарных, таких как защита от загрязнения личной одежды, до обеспечения тепла при работе при низких температурах. Рабочая одежда также является рекламной и корпоративной ценностью. Именно спец одежда сотрудников компании помогает идентифицировать себя с брендом, чтобы вы могли легко увидеть, чьи сотрудники выполняют ремонтные работы или, например, строят дом и т.д.

Особенности выбора спецодежды

Основными материалами, используемыми при производстве спецодежды, являются:

  • хлопок;
  • смесь хлопка с синтетикой;
  • фланель;
  • флис
  • ортальон.

Их общим знаменателем является выносливость, которая важна прежде всего для всех профессий в строительном секторе или лесной и деревообрабатывающей промышленности, где контакт с твердыми и грязными материалами происходит почти постоянно. Дополнительным преимуществом, влияющим на качество тканей, является циркуляция воздуха и поглощение пота. Если кожа дышит, одежда дольше будет оставаться свежей.

Вы не можете забыть о функциональности. Монтажникам, электрикам или другим специалистам необходим целый ряд карманов, отсеков и ручек для удобного управления инструментами, которые они должны иметь под рукой. Флагманский пример - рабочие брюки, в лучших вариантах есть дюжина мест, которые можно использовать.

С головы до ног

Работодателям кажется, что одного элемента рабочей одежды может быть достаточно, чтобы работник чувствовал себя комфортно на работе. Между тем, надлежащее оснащение сотрудников - гораздо более сложный процесс. Обеспечивая работника спец одеждой не стоит забывать о рубашке, желательно дышащей и быстросохнущей. Если работа выполняется в прохладном месте, лучше выбрать фланелевую рубашку.

Руки должны быть защищены рабочими перчатками. В этом диапазоне вы можете выбрать тонкие перчатки и более толстые, чаще всего кожаные - для защиты от температур и травм. На ногах, конечно, рабочая обувь которая адаптирована к условиям труда. Лучшая сертифицированная обувь OHS, которая наилучшим образом защитит работника в случае падения на его ногу тяжелого предмета. Если условия труда связаны с чрезмерной влажностью, резиновые сапоги будут незаменимы. Здесь также существует различие между летней и зимней одеждой.