Классический обрезной маникюр с кусачками и ножничками – привычная для многих процедура, в рамках которой не приходится ждать чего-то нового и необычного. Но сегодня есть отличные альтернативы стандартному методу.

  1. Первая – аппаратный маникюр, который реализуется с помощью специального аппарата (фрезерной машинки).
  2. Вторая – универсальное сочетание обоих методик (комбинированный маникюр). Привлекает ли клиентов такая услуга? Однозначно да, ведь у фрезерной техники масса преимуществ. Но чтобы работа проходила действительно гладко нужно выбрать правильный инструмент и этому стоит уделить отдельное внимание.

idealnye-nogti.jpg

Особенности фрезерного маникюра

Фрезеры давно используются мастерами нейл-сервиса, но раньше основной сферой их применения была работа с наращёнными ногтями. Вращающийся на большой скорости абразивный валик (фреза) позволял быстро справиться с плотным материалом покрытия, придавая ему нужную форму и толщину. Но опытный и умелый мастер может пользоваться потенциалом такой техники в полной мере, применяя её и для натуральных ногтей, в частности и для удаления кутикулы, частиц кожи с ногтевой пластины, обработки околоногтевых валиков и т.д.

manikur-frezernoy-mashinkoy.jpg

Важный момент – процедуры с фрезером выполняются на сухой коже без предварительного распаривания, как в классической технике.

У фрезерной технологии есть немало плюсов:

  • безопасность – качественной фрезой можно эффективно удалять ороговевшие частички кожи, не повреждая живые участки;
  • скорость – процедура маникюра сокращается по времени;
  • отсутствие заусениц;
  • возможность точной коррекции формы ногтя и его поверхности.

Основной минус – необходимость немалого опыта. Качественно выполнить аппаратный маникюр не так просто. К тому же, мастеру потребуются знания о видах насадок, возможностях их применения в разных ситуациях.

nasadki-frezernye.jpg

Виды фрезеров для маникюра

Перед тем, как приобретать фрезер, стоит разобраться, каким он вообще может быть. Выделяют несколько видов аппаратов для маникюра.

По конструкции:

  • стационарный – состоит из основного блока и ручки, которая присоединяется к нему гибким шнуром;
  • мини фрезер-ручка для маникюра – небольшой инструмент без стационарного блока. Может быть на батарейках работать только от сети.

По сфере применения:

  • фрезер для домашнего маникюра – обычно это модели с меньшей мощностью и крутящим моментом, которые предназначаются для небольших нагрузок. В этой категории есть как стационарные, так и модели-ручки;
  • профессиональный фрезер для маникюра. Обычно, к таким относятся мощные стационарные модели, рассчитанные на большие и регулярные нагрузки.

vidy-mashinok.jpg

Какой фрезер выбрать исходя из своих потребностей?

При выборе фрезерной машинки легко растеряться, ведь инструментов много и у каждого свои характеристики. Нельзя однозначно сказать, какой фрезер для маникюра лучший. Тут нужно определяться с каждым параметром и находить оптимальное для себя значение. Кто-то хочет купить машинку для снятия гель лака, другие же хотят использовать инструмент по максимуму.

Мощность фрезерной машинки

Мощность (Вт) – это основной рабочий параметр, который определяет, как машинка будет справляться с поверхностями разной толщины и плотности. В нейл-индустрии применяются аппараты от 6 до 100 Вт, но меньшая или большая мощность не даёт прямой информации о том, хороший инструмент или нет. Тут нужно понимать, для чего именно он будет применяться:

  • только маникюр (чистка ногтевой арки, удаление кутикулы и пр.) – достаточно мощности в 15 Вт;
  • коррекция и наращивание ногтей – 20 Вт;
  • педикюр в смешанной технике (с применением элементов обрезной техники) – 40 Вт;
  • аппаратный педикюр – 50 Вт;
  • подология (удаление, мозолей, натоптышей и лечение прочих заболеваний стоп) – от 50 Вт.

Считается, что средний показатель для мастера, который имеет средний уровень загруженности (с учётом роста мастерства и популярности среди клиентов) – от 20 до 40 Вт.

moshnaya-masinka.jpg

Число оборотов вращения насадки

Число оборотов насадки в минуту – показатель, который напрямую связан с мощностью аппарата. Тут-то и можно выявить хорошего производителя – нередко заявленная скорость вращения совершенно не соотносится с мощностью, то есть даже если фреза будет способна вращаться на максимально возможных значениях, а мощность при этом будет низкой, то и толку от оборотов не будет. Оптимальными соотношениями для работы считаются следующие:

  • 15 Вт – 20 тыс. об.;
  • 20 Вт – 24 тыс. об.;
  • 40 Вт – 25 тыс. об.;
  • 50 Вт – 35-50 тыс. об.

Фиксация фрезерных насадок, как менять насадки?

Существует три типа механизма фиксации насадки для маникюрного аппарата в его ручке:

  • ручной зажим (обжимной) – для замены требуется зажимать кнопку, которая расширяет фиксатор и позволяет сменить фрезу;
  • полуавтомат (Twist-Lock с защёлкиванием) – более простая система, которая требует лишь немного прокрутить кольцо вокруг фиксатора;
  • автоматический механизм – самая редкая система, применяемая на дорогих профессиональных моделях, но она же и самая простая. От мастера требуется лишь вставить фрезу, а она зафиксируется сама.

Самый популярный вариант - Twist-Lock, такая система простая, распространённая и позволяет быстро сменять насадки.

Направление вращения фрезы

Существует два типа вращения насадки аппарата:

  • без реверса – фреза может вращаться только по часовой стрелке;
  • с реверсом – фреза может вращаться и по, и против часовой стрелки (переключатель располагается или на блоке управления, или на самой ручке).

Предпочтительно приобретать аппараты с реверсом, так с ними нет необходимости крутить руку клиента в разные стороны на разных руках, ведь направление насадки всегда должно оставаться против вращения.

napravlenie-vrasheniya-frezy.jpg

Важно! Не стоит переключать направление вращения во время работы фрезера. Для начала необходимо остановить его, включить реверс и снова запустить. В противном случае в скором времени придётся нести аппарат в ремонт.

Вес и эргономика ручки фрезера

На этот параметр при выборе мало кто обращает внимание, но его нельзя убирать из списка важных. Именно с ручкой мастер и будет работать, то есть она постоянно будет находиться у него в руке. Соответственно, если она будет неудобная и тяжёлая, то работа перестанет приносить удовольствие, а руки будут постоянно сильно уставать. Но тут нельзя забывать и о материале, из которого ручка изготовлена – если она слишком лёгкая, то это может говорить о ненадёжном пластиковом корпусе и деталях. Важно искать золотую середину – фрезер с ручкой из качественных материалов, которая будет удобно лежать в руке и не будет слишком тяжелой.

Наличие насадок в комплекте

Некоторые модели фрезеров продаются «голыми» - только сам аппарат и ничего больше, а есть и такие, в коробке с которыми можно найти и набор насадок для маникюра. Какой вариант лучше – зависит от ситуации. Начинающему мастеру будет комфортнее во втором случае, а если фрезер приобретается на замену старому и человек работал с фрезами и раньше, то улучшенная комплектация может и не пригодиться.

Сколько стоит фрезерная машинка для маникюра? На какую цену ориентироваться, чтобы не переплачивать?

Цена не всегда в полной мере отражает качество продукции, совершенно не обязательно, что недорогие фрезеры для маникюра будут плохими. Сравнивая модели обязательно нужно учитывать все характеристики, возможно низкая цена обусловлена исключительно низкой мощностью прибора. Поэтому, важное правило – всегда сравнивать аппараты со схожими или одинаковыми характеристиками.

Но даже в рамках инструментов одной категории разброс может быть довольно большим. Тут уж нужно опираться на личные предпочтения и отзывы других покупателей. В целом цены на фрезерные машинки очень разные. Например, на сайте ShellNail мини-модели стартуют от 159 грн., а стационарные – от 789 грн.

Как безопасно пользоваться фрезером?

Использовать фрезерный аппарат очень просто: подсоединить к сети, вставить нужную насадку, зафиксировать её и включить устройство. Но есть ряд правил, которые нельзя игнорировать во время самой работы:

  • рукой во время обработки ногтя нужно опираться на твёрдую поверхность, на весу конечность будет сильно уставать;
  • нельзя задерживать фрезу на одном месте более 3 секунд, иначе есть риск повредить ногтевую пластину, оставив болезненную борозду;
  • сила нажима должна определяться типом поверхности, которая обрабатывается, но сильно дать нельзя – фреза должна легко скользить по поверхности, а не впиваться в неё.

Купить фрезер в Украине – задача простая. Но вот какой выбрать, тут придётся подумать и решить, какие параметры устройства нужны и без каких функций не обойтись. Если Вам нужна грамотная консультация и совет, тогда стоит заглянуть в shellnail.com.ua.