Электронный термостат обеспечивает идеально контролируемую температуру, стабильную и равномерную. Он может помочь сэкономить до 30% затрат на электроэнергию. Прибор ограничивает колебания температуры на плюс или минус 0,1 градуса Цельсия.
Установка электронного устройства не сложнее, чем установка механического аналога.
Электронный агрегат уже имеет отличную репутацию, но действительно ли мы знаем, почему это так? Он гораздо интереснее, чем механический, с одним или двумя полюсами. Чтобы лучше распознать особенности этих двух приборов, давайте быстро посмотрим, что их отличает.
Электронный термостат состоит из интегральных микросхем и мини-фиксированных компонентов. В зависимости от модели, мы можем запрограммировать термостат с помощью открытых или скрытых кнопок или непосредственно на сенсорном экране. Большим преимуществом этого устройства является то, что оно обеспечивает идеально контролируемую температуру, очень стабильную и равномерную. Он постоянно находится в режиме температурного анализа. В отличие от механических термостатов, которые работают с отклонением от 2 до 4 градусов Цельсия, электронный ограничивает отклонения на плюс или минус 0,1 градуса Цельсия. Это означает, что они очень точные и, следовательно, более эффективные.
Модели с электронным термостатом более сложные, вы можете запрограммировать температуру в комнатах дома на ночь или на время отсутствия. Это программирование уменьшит ваш счет за энергию! Кроме того, за последние несколько лет появились инновации: умные домашние термостаты, управляемые дистанционно с помощью нашего смартфона и Интернета.
Встроенная электроника имеет еще одно преимущество. Поскольку плинтус или конвектор, управляемый термостатом этого типа, постоянно работают (короткие циклы), нагреватель редко становится слишком горячим на ощупь и будет работать тихо и без неприятных температурных контрастов в течение длительного отопительного сезона, в отличие от механических устройств.
Механический аналог является своего рода переключателем тока. Обычно он состоит из ручки и корпуса, который скрывает некоторые движущиеся части. Среди них неподвижный контакт и подвижный рычаг, состоящий из двух металлов с раздельными коэффициентами расширения, которые реагируют на эффекты изменения температуры. Конец рычага соприкасается с неподвижным контактом, когда температура в помещении понижается (что приводит к включению обогревателя), и отсоединяется, если температура в помещении повышается (что приводит к отключению обогревателя). В результате, в зависимости от потребности, плинтус или конвектор могут некоторое время работать на полном газу и сильно нагреваться или, наоборот, не работают несколько минут и создают заметный дискомфорт.