Не удивительно, что на сегодняшний день дизайнеры заказывают саундтреки для показов в украинских музыкантов и диджеев. Так, под Ukrainian Fashion Week получают дополнительные заказы Вадим Абрамов, Дмитрий Морозов, Стас Тви, Алексей Горчица, Николай Плохута и другие музыканты. 

Экспорт украинского. Наши дизайнеры продают свои вещи в США, Великобритании, Швеции, России, Испании, Италии и других странах. Особый интерес к украинцам демонстрируют в последнее время закупщики из магазинов восточных стран. Так, кувейтцы купили коллекции Елены Ревы, магазин из Саудовской Аравии - Владимира Подоляна, а Елену Бурбо пригласили представлять свои творения в Дубае на местном празднике моды и шопинга. Украинские дизайнеры также участвуют во влиятельных международных выставках. Все они отмечают, что в последние годы среди посетителей таких мероприятий становится все меньше людей, которые не знают, что такое Украина или путают ее с Россией, а потребность в украинских товарах значительно возросла. В Украине растет так же спрос и на эксклюзивные духи от отечественных парфюмеров, а авторская туалетная вода создается маленькими тиражами и разливается в дизайнерские флаконы.

Поддержка производств. В мастерских украинских дизайнеров работают над созданием вещей из биркой "Made in ukraine" профессиональные швеи, технологи, конструкторы. Кроме того, отшил коллекций дизайнеры нередко заказывают на украинских фабриках - говорят, там можно найти довольно квалифицированных работников. Иногда заказ от украинских дизайнеров получают и производители тканей. Например, дуэт Натали Каменской и Олеси Кононовой в коллекции для этой зимой поддержал одно из традиционных ремесел украинских Карпат. Для своих шуб дизайнера заказали в карпатской мастерицы материал с особым образом сотканной шерсти, напоминает мех. 

Правда, массово закупать ткани на украинских фабриках дизайнеры не спешат - таких материалов мало и они пока уступают по качеству французским и итальянским. Лучшие в СНГ. Украинские недели моды нередко называют более профессиональными и качественными, чем любые другие на постсоветском пространстве. Да, именно Украина, а не Россию, выбирают как "окно в Европу" грузинские дизайнеры (причем начали это делать еще до проблем в отношениях с Россией), например, Автандил Цквитинидзе, дуэт Бичолла Тетрадзе и Ануки Арешидзе (жены гурзинського министра Каха Каладзе). 

Отмечают высокий уровень украинских недель моды и российские критики. Например, Лиза Когореева с Wonderzine после визита на показы в прошлом сезоне написала статью "Почему российской моде можно поучиться у украинской". В материале журналистка отмечает, что в Украине больше серьезной работы над дизайнерскими брендами и меньше жен олигархов, выдающие себя за "дизайнеров". Конечно, не любить украинскую моду тоже есть серьезные причины. Главная из них - дороговизна. Цена дизайнерского наряда исчисляется тысячами гривен, поэтому не удивительно, что массовая аудитория не то, что не любит украинских дизайнеров, а просто не знает их.

Изменить ситуацию могло бы создание так называемых "бюджетных марок" или "вторых линий" дизайнерских вещей. Впрочем украинские дизайнеры не спешат запускать свои вещи в более или менее массовое (от того дешевле) производство. По словам продюсера Ukrainian Fashion Week Владимира Нечипорука, такие попытки были до 2008 года, но финансовый кризис не позволил дизайнерам реализовать такие планы. Сейчас же денег на массовые партии вещей у дизайнеров просто нет. Однако купить одновременно дизайнерское и недорогое иногда можно. Так, в течение нескольких лет сотрудничали с одним из массовых брендов обуви и аксессуаров украинские дизайнеры Лилия Пустовит, Виктория Гресь, Олеся Кононова и Наталья Каменская. Правда, по словам последней, в настоящее время компания прекращает сотрудничество с украинскими модельерами - этой зимой в продажу поступят последние результаты коллаборации с Лилией Пустовит и Каменской-Кононовой.

Кроме того, пошел в массы дизайнер Владимир Подолян - он создал несколько футболок для стартапа, который на них специализируется. Футболки стоят по 250 гривен, и одну модель уже полностью распродали. Обещает, что не за горами вторая линия и Федор Возианов.

Информационная поддержка - киевский магазин элитного парфюма: Eau De Parfum