Отбеливание зубов: секреты «голливудской» улыбки

Несмотря на то, что эталоны красоты меняются ежегодно, есть в красоте идеалы, сохраняющие завидное постоянство. К ним относится белоснежная и здоровая улыбка, которую в настоящее время мечтают заполучить все, вне зависимости от пола или возраста. К счастью, современная эстетическая стоматология предлагает множество разных вариантов безопасно отбелить зубы. На каком остановиться? Решать только вам.

5 мифов об отбеливании зубов

На сегодняшний день об отбеливании зубов существует немало слухов и домыслов. Одни убеждены, что процедура способна испортить зубную эмаль, другие не верят в результативность методики, а третьи считают, что это очень дорогое удовольствие. Рассмотрим самые популярные мифы касательно отбеливания зубов и разберёмся, где правда, а где — ложь.

  • Отбеливание зубов портит эмаль

    Такое мнение действительно имеет место быть, если речь идёт о химическом способе отбеливания, который подразумевает под собой воздействие двух веществ: отбеливающего геля и катализатора, ускоряющего эффект. Химические растворы способны истончить эмаль. Поэтому этот вариант выбирают крайне редко. Аппаратный метод, где вместо раствора в роли катализатора выступают лампы с разными видами излучений, является более щадящим и быстрым. Однако даже после него стоматологи настоятельно рекомендуют придерживаться «бесцветной» диеты, которая исключает наличие красящих продуктов, таких как чай, кофе, свёкла, тёмные ягоды и красное вино, а также использовать различные фторсодержащие пасты, оказывающие укрепляющий эффект.

  • Отбеливание — это больно

    На самом же деле такое толкование не совсем верно. Процесс может протекать болезненно лишь в том случае, если у пациента есть микротрещины, сколы или кариес. Именно поэтому предварительное лечение является обязательным условием перед началом операции. Более того, процедуру категорически нельзя проводить детям до 16 лет, беременным и кормящим женщинам, а также пациентам, которые имеют такие заболевания, как пародонтит, пародонтоз и другие заболевания дёсен. Людям, у которых здоровые зубы, совершенно не стоит об этом волноваться.

  • После отбеливания зубы будут белоснежными

    Результативность такого мероприятия во многом зависит от количества сеансов и выбранной методики его проведения. Так, например, если химический метод требует больших временных затрат, то аппаратный способ может сделать зубы светлее на несколько тонов уже после первого визита к специалисту. Также не следует забывать, что не получится добиться результата, который будет белее, чем естественный оттенок.

  • Отбелить зубы — это дорого

    Для того, чтобы прибегнуть к данной услуге, не нужно быть миллионером. В зависимости от изначального цвета эмали и стоимости, на которую вы рассчитываете, вполне можно подобрать наиболее подходящую для себя вариант. Кроме того, большинство современных стоматологических клиник постоянно предоставляют своим клиентам возможность воспользоваться выгодными акционными предложениями. Если учитывать это, то в среднем цена варьируется в пределах от 500 до 3000 гривен.

  • Отбеливать зубы придётся часто

    Как и было отмечено ранее, для достижения максимального результата одного сеанса будет, скорее всего, не достаточно. Однако, это совершенно не означает, что посещать стоматологический кабинет придётся еженедельно. Отбеливание необходимо повторять, но не чаще, чем раз в 1 или 1,5 года.

И напоследок: выбирайте всегда хорошую, проверенную клинику с квалефицированными специалистами и передовыми технологиями. Ведь именно от опыта врача зависит более 50% качества вашего лечения.

Источник: Зет3