Не знаю, с чего начать мой рассказ… Начну с того, что меня зовут Антонина, мне 52 года, я всю жизнь живу и работаю в Николаеве, и вот 2 года назад я узнала, что у меня остеопороз… Как-то так получилось, что во время менопаузы, которая у меня началась в 45 лет, я по совету врача прошла тест на содержание кальция в костях, и он тогда показал, что все нормально. Но прошло каких-то 4 года, и я стала чувствовать себя плохо: боли в пояснице, боли в спине, стала сильно сутулиться. А еще через год спотыкнулась «на ровном месте» – перелом руки в двух местах. Только сняли гипс – не прошло и недели после этого, как я неудачно открывала тяжелую дверь на работе и снова перелом руки… Хирург, к которому я попала с переломом, сразу сказал, что у меня, скорее всего, остеопороз https://www.mcspas.com/ или, в лучшем случае, остеопения позвоночника. Только этого мне в жизни и не хватало!

Пришла домой абсолютно убитой, позвонила лучшей подруге – рыдаю, говорю, что вот такая ситуация, что у меня кошмарная болезнь, я ведь о ней даже когда-то слышала. А моя подруга с раннего возраста в самых разных медицинских учреждениях лежала, у нее с рождения много проблем со здоровьем. И если уж с кем-то советоваться по таким вопросам, то она – настоящий эксперт. Ну я ей все и рассказала, напомнила ей, что пару лет назад показала денситометрия нормальные показатели, а теперь – самый лучший вариант, который меня ожидает – остеопения грудного отдела позвоночника! И лечится ли это всё? Что вообще делать? И к кому бежать? Аня была проста и одновременно категорична: говорит, что мне стоит пройти денситометрию в Одессе, и если хирург прав (а он может быть и не прав же!), то и пройти лечение остеопороза https://www.mcspas.com/ в Одессе! А говорила моя подруга об МЦ СПАС – сети частных медицинских центров в Одессе.

Отзывы о клинике СПАС

Перед тем, как согласиться на эту авантюру и поехать в Одессу, я конечно же почитала отзывы о клиниках СПАС. Выяснила, что расположены медицинские центры СПАС в трех районах Одессы – на Тираспольской (центр города), на Заболотного (Суворовский район) и на Глушко (Киевский район). Также я почитала отзывы про Щербакову Богдану Ильиничну. Эта женщина – основательница и главный идеолог этой сети, на ее методиках основывается лечение пациентов в СПАСклиниках. Также я внимательно изучила информацию про их центр лечения остеопороза в Одессе https://www.mcspas.com/ Должна признаться, что мне понравилась та информация об этом учреждении, с которой я столкнулась в интернете. Кроме того, я узнала, что у них абсолютно безопасная ультразвуковая денситометрия! Ведь сегодня очень распространена вреднейшая рентгеновская денситометрия – и в Одессе тоже.

Как говорится, я решилась поехать в Одессу. Ведь речь шла не о какой-то там небольшой проблемке, а о моем будущем. Да и в Одессе я давно не была. Предварительно созвонилась со старой приятельницей, которая уже не первый год зовет к себе в гости – она была очень рада узнать, что я к ней приеду, хоть и причина не самая радостная. Потом я позвонила в МЦ СПАС по телефону, взятому с их официального сайта: https://www.mcspas.com/ Милая девушка по телефону сказала, что я далеко не первый человек, который приезжает к ним из другого города. Ах, да, расценки! Про них я тоже узнала и поняла, что в целом их цены не только не дороже николаевских, но и некоторые процедуры – еще и дешевле.

Диагностика и дальнейшее лечение остеопороза в Одессе

Когда я прибыла в СПАС на Тираспольской (самый удобный для меня филиал, так как остановилась я на улице Греческой, что в самом центре города), то меня сразу же отправили на комплексную диагностику, включающую в себя ряд анализов и консультации от врачей. Мне была сделана костная денситометрия. И расшифровка результатов денситометрии оказалось не самой приятной… Остеопороз. Мне сразу же предложили остановить распространение этой страшной болезни и даже устранить ее в их центре лечения остеопороза в Одессе. Я была готова к такому положению дел, и дала свое согласие. И как показало время – я приняла одно из самых правильных решений в жизни! Потому что мне помогли! Это заняло целых полгода моей жизни: я попеременно жила то у подруги, то в гостинице, и постоянно ездила домой, благо до Николаева всего 2 часа езды. Но теперь я абсолютно другой человек, потому что 5 лет мучений от разных странных симптомов и болей – теперь в прошлом!

Низкий поклон врачу Елене Викторовне! Елена Викторовна, если Вы читаете эти строки, примите мою искреннюю благодарность!