Эта статья станет полезной тем, кто впервые заинтересовался процедурой перманентного макияжа, и хочет узнать о ней больше. Здесь вы прочитаете интервью с мастером салона перманентного макияжа LBar, который ответит на самые актуальные и важные вопросы относительно перманента. Вы узнаете рекомендации о татуаже бровей, противопоказания для перманентного макияжа и насколько болезненна процедура может быть. Готовы? Поехали.
Что такое перманентный макияж?
Перманентный макияж является последователем классического татуажа, но отличается техникой выполнения и используемым расходным материалом. Если для татуажа (татуировки) используется густой, более вязкий перманент, то для микропигментации перманент имеет более легкую структуру и консистенцию. От этого частично зависит срок эффекта. Техника выполнения процедуры также отличается. При выполнении татуажа пигмент с помощью машинки вводится глубоко под кожу (примерно на 1 мм), при перманентном макияже пигмент вводится на глубину не более 0,5 мм. Глубина ввода пигмента позволяет варьировать срок видимости эффекта. Чем глубже, тем дольше он будет виден. Именно поэтому эффект татуажа может остаться на всю жизнь. При этом пигмент лишь поменяет цвет со временем, но не рассосется. Эффект ПМ длится не более 2,5 лет (срок зависит от особенностей организма, кожи).
Преимущества перманентного макияжа
Большинство клиентов студий перманентного макияжа обращаются за услугой не только потому что с ее помощью можно преобразиться: придать форму бровям, губам, сделать глаза и взгляд более выразительными, а ресницы визуально гуще. Нередко женщины делают микропигментацию с целью скрыть явные недостатки: шрамы, постакне, выпадение волос в области бровей, асимметрию и другое. Благодаря перманенту женщины, имеющие недостатки, могут чувствовать себя более увереннее.
Стоит отметить, что столь небольшая длительность эффекта также может стать преимуществом для представительниц прекрасного пола. От татуажа невозможно избавиться, не используя лазер. Эффект микропигментации, проходя через несколько лет, позволяет снова его сделать, выбрав технику и оттенок по своему усмотрению.
Процесс выполнения перманентного макияжа
Большинство женщин, планирующих или желающих сделать перманентный макияж, интересуются, больно ли делать татуаж бровей, губ или век. Процедура подразумевает травматизм кожи, поэтому дискомфортных ощущений не избежать. Однако в профессиональных студиях перманентного макияжа мастера используют обезболивающие препараты. Это позволяет избежать острые болевые ощущения.
Сам процесс выполнения перманентного макияжа представляет собой последовательные этапы:
- Консультирование. Мастер консультирует клиента по всем вопросам, связанные с перманентом. При необходимости объясняет отличие микроблейдинга от перманентного макияжа бровей, дает рекомендации о татуаже бровей, глаз или губ;
- Подбор и создание эскиза. Мастер подбирает эскиз, основываясь на пожеланиях клиента, цвете кожи и волос, выбирает технику выполнения процедуры;
- Обезболивание. В идеале, чтобы снизить к минимуму болевые ощущения, обезболивающие средства наносятся на область выполнения микропигментации дважды: до начала процедуры и во время нее;
- Выполнение процедуры по согласованному эскизу;
- Завершение процедуры и консультация.
Как правило, в день проведения процедуры мастер записывает на коррекцию через месяц. Коррекция является обязательной и помогает устранить недостатки, подкорректировать форму и цвет.
Нужен ли уход до и после перманентного макияжа?
Перманентный макияж, как и любая другая малоинвазивная процедура, требует подготовки и ухода. Подготовка подразумевает исключение употребления спиртных напитков в течение недели до проведения микропигментации, прием вредной пищи, отказ от проведения различных косметологических услуг. В частности, коррекции формы бровей, если планируется их микропигментация.
Заранее следует проконсультироваться с мастером и врачом относительно противопоказаний перманентного макияжа. Категорически противопоказано делать ПМ при наличии вирусных заболеваний, плохой свертываемости крови, при беременности, лактации. О перечне всех заболеваний, являющихся противопоказанием для микропигментации, должен рассказать мастер.
К вопросу ухода после процедуры следует отнестись серьезно, так как от этого зависит весь результат перманентного макияжа. Очень важно не снимать образовавшиеся корочки самостоятельно, обрабатывать кожу заживляющими и антисептическими средствами, в течение месяца исключить походы в баню и сауну, а также избегать прямых солнечных лучей. Обо всем этом должен консультировать мастер, подробно рассказывая о каждом нюансе.
Как выбрать мастера по татуажу?
Профессионализм, подготовка и опыт мастера играют важнейшую роль. Мастер-новичок может не только не понять желания клиента, но и испортить результат. Мастеру необходимо доверять, прислушиваться к его советам и рекомендациям. А, значит, мастер должен быть опытным. Как выбрать?
Для начала следует обратить внимание на рабочее место специалиста. Во-первых, профессионалы чаще всего работают в салонах или в специально оборудованных помещениях. На месте проведения процедуры должно быть чисто и стерильно. Мастер-профессионал никогда не будет работать с дешевыми материалами. Все расходные материалы должны быть одноразовыми - специалист при клиенте должен распечатывать иглы для машинки, надевать новые стерильные перчатки.
Большое значение имеет стоимость услуги. Дешевый перманентный макияж может свидетельствовать о неопытности мастера. Профессионал никогда не будет работать за копейки. И это правило относится ко всем сферам, в том числе и бьюти.
Мастер должен импонировать, опрятно выглядеть, иметь ухоженные руки, брови, быть вежливым. Клиент должен найти общий язык со специалистом, чтобы они друг друга понимали, процедура проходила в приятной обстановке, а результат оправдал все ожидания.