Несмотря на прошедшие годы, до сих пор каждый год множество женщин умирает из-за так называемых женских болезней. Поэтому эксперты напоминают, как важна в этом случае профилактика, правильная диагностика и комплексное лечение. Раннее выявление заболевания дает большие шансы на ее излечение. Поэтому, когда стоит воспользоваться помощью гинеколога? Когда обратиться к врачу?

Как часто нужно исследоваться у гинеколога?

К сожалению, многие женщины не соблюдает профилактики и не посещает регулярно врача-гинеколога. Если в случае наступления беременности, как правило, сразу же планируется визит к врачу, это женщины, которые чувствуют себя здоровыми, не испытывают нужды его посещать. Между тем опухоли репродуктивного органа, например, рак яичников, рак шейки матки или рак эндометрия развиваются быстро и в основном бессимптомно. Ранняя диагностика дает очень высокие шансы на полное излечение. Поэтому рекомендуется, чтобы каждая здоровая женщина посещала гинеколога как минимум раз в год. Цитологию следует проводить минимум один раз в три года. Это исследование, которое позволяет на выявление рака шейки матки. В профилактике репродуктивного органа стандартом является также ультразвуковое исследование.

Виды инфекций

Женщины часто подвергаются разного рода инфекциям половых органов. Это часто болезни, передаваемые половым путем. Также после беременности организм женщины ослабленный, поэтому возникает большая вероятность, что в половые органы могут попасть вредоносные микробы. Для того, то бы этого не произошло можно использовать свечи гексикон после родов, благодаря им Вы защитите себя. Иногда болезни возникают из-за специфической кишечной микрофлоры, которая по различным причинам нарушается. Как правило, это приводит к грибковой инфекции, немного реже, к бактериальной. Несмотря на похожие симптомы лечат их по-разному. Не стоит в этом случае пытаться лечение осуществлять самостоятельно – только врач гинеколог в состоянии отличить различные инфекции друг от друга, поставить правильный диагноз и осуществлять эффективное лечение. Лечение самостоятельно, это может закончиться не только слабым эффектом, но, наоборот, может еще больше усугубить ситуацию.

Другие причины, чтобы обратиться к гинекологу

К гинекологу необходимо также сообщить о всех образованиях на сосках. Проверки не требуют только те изменения, которые исчезают спонтанно в течение 2-3 дней. Однако бородавки или прыщи, которые растут и не проходят, нужно обязательно показать врачу. Довольно грозным условием является также абсцесс или киста.