После 40 лет эластичность линзы глаза естественным образом ослабляется, и поэтому оптимальное зрение с разных расстояний - прежде всего с близкого расстояния - становится намного сложнее. Это явление называется пресбиопией. Если у нас нет другого дефекта глаза, мы должны теперь надеть очки для чтения или для работы за компьютером. Однако дальнозоркость часто сопровождается близорукостью, и тогда прогрессирующая линза в интернет-магазин оптики odu.kiev.ua спасает нас.
Всего несколько десятилетий назад единственным решением было постоянно менять очки на ближние и дальние расстояния, а также видеть на промежуточных дистанциях. Некоторый прогресс в этой области пришелся на изобретение бифокальных линз. Однако поле зрения довольно ограничено в таких очках (что приводит к неестественным изменениям положения головы), и глаза человека, смотрящего на них, часто довольно искажено.
Проблемы современности
Эти проблемы были решены последовательными поколениями прогрессивных линз, которые характеризуются переменной мощностью, что обеспечивает плавный переход от зрения на дальнем расстоянии, через среднее расстояние, к ближнему. Это особенно важно в наши дни, когда присутствие различных устройств, маленьких и больших экранов, а также темп самой жизни, появляются частые динамические изменения в фокусе зрения. Прогрессивные линзы обеспечивают комфортное функционирование глаз в такой реальности, независимо от того, что мы делаем и в какое время.
Конструкция линзы
Линза разделена на три зоны. Нижняя часть стекла облегчает видимость вблизи, средняя на среднем расстоянии и верхняя на длинном. Разделительные линии между отдельными частями линзы остаются невидимыми, а очки с прогрессивными линзами на первый взгляд неотличимы от обычных очков.
Адаптация
Однако вам нужно привыкнуть к прогрессирующим линзам. Обычно это занимает 3-4 дня (чем старше человек, тем дольше). Важно часто носить новые очки и не возвращаться к старым (обычным) очкам! Благодаря этому время адаптации значительно сокращается. Этот период также короче для новейших поколений прогрессивных линз.
Комфорт
Они изготавливаются на основе компьютерных измерений глаз, учитывая не только остроту зрения, но и центр поворота глаз (так называемое 3D-исследование). А также необходимо рассказать том, как мы живем, какая у нас профессия, как часто мы читаем, и работаем с компьютером или под каким углом мы смотрим через очки и как их носим. Такие линзы, создаются для конкретного пользователя, подходят только ему. Другой человек, даже с таким же недостатком, не будет чувствовать себя в них комфортно.