Большинство проблем со зрением уходят корнями в детство. Отсутствие правильного ухода, профилактики, диагностики и лечения заболевания на ранних этапах могут привести к серьезным нарушениям во взрослой жизни. На практике родители могут столкнуться с такими проблемами, как косоглазие, дальтонизм, затуманенное зрение, астигматизм. Также возможно механическое повреждение инородным телом конъюнктивы и роговицы.
Особое внимание родителям следует обратить на жалобы ребенка о плохом зрении, головной боли, быстрой утомляемости, боли в области над бровью. Эти признаки могут быть симптомами астигматизма, во время которого страдает роговица и деформируется хрусталик. Ребенок видит нечетко. Изображение размыто и искажено. Пройти лечение астигматизма у детей киев можно в медицинском центре «Офтальмологи 1st».
Астигматизм у детей может быть наследственным. Опытный специалист диагностирует заболевание с самого раннего возраста, что будет способствовать своевременному лечению. Приобретается астигматизм в случае травмы или зубной патологии.
Коррекция астигматизма проходит довольно хорошо. В зависимости от возраста пациента есть несколько вариантов: применение специальных очков с цилиндрами или лечение с помощью твердых линз.
Дети ведут достаточно подвижный образ жизни. В процессе игры ребенку в глаз может попасть инородный объект. В таком случае реакция родителей должна быть незамедлительной. Первое, что нужно сделать – это попробовать очистить глаз, опустив веко и вращая его. Если посторонний предмет вонзился в конъюнктиву или роговицу, то дискомфорт не прекратится. Признаками этого могут быть:
- боязнь света;
- покраснение глаза;
- резь и боль в глазу.
При наличии подобных симптомов очень важно не предпринимать попыток извлечь предмет самостоятельно. Это может усугубить проблему. В скором порядке стоит показать ребенка специалисту, который предпримет необходимые меры.
Выполняя удаление инородных тел с конъюнктивы и роговицы врач будет использовать специальный аппликатор с обезболивающим средством. После процедуры пациенту следует дополнительно увлажнять глаз или использовать антибиотик.
Если инородное тело попало в роговицу глаза, то необходимо определить глубину поражения с помощью рентгена или узи. Удаление врач будет производить в условиях стационара. После операции для восстановления пациенту необходимо применять назначенный антибиотик.
Очень важно, чтобы выявление возможных отклонений от нормы было сделано вовремя. В таких случаях необходимо незамедлительно обратиться к специалисту в центр офтальмологии киев за консультацией и лечением . Это позволит избежать ряда проблем и осложнений.