Детский церебральный паралич - очень сложное заболевание и касается двоих детей на тысячу родившихся. Это заболевание означает устойчивое повреждения мозга на разных этапах развития или вскоре после рождения. Однако его не легко распознать в самом начале. Это зависит от степени повреждения мозга и возраста ребенка.
Родители должны обратить особое внимание на то, что их малыш умеет качественно сосать молоко, если его напряжение мышц шеи и туловища правильное, то на отдельных этапах развития ребенок развивается в соответствии с нормами, то есть, например, поднимает голову, играет своими ногами, переворачивается на бок, ползает и т. д. То, что должно обязательно беспокоить и побудить вас к визиту к врачу - это любое поведение вашего ребенка, которые выходит из нормы, задержка в развитии:
- Сниженное напряжение мышц шеи и туловища. Ребенок становится неестественно, имеет трудности с поддержанием головки или ее поворотом.
- Ребенок имеет трудности с передвижением ножками или ручками, не может держать в ручках предметы, его движения являются несогласованными между собой.
- Ребенок проявляет с самого начала трудности со всасыванием и глотанием пищи, жидкости, часто он не закрывает рот и, пища выливается, прежде чем малыш ее проглотит. То же самое можно наблюдать во время введения твердой пищи.
Различного рода недостатки в поведении ребенка, такие, как отсутствие попыток сидеть, ползать, вставать на ножки и ходить, или первые вокализации, при этом возникающие, кроме того, поведение побочные эффекты, такие как судороги, являются причиной абсолютного консультации с неврологом детским.
ДЦП - это заболевание, которое возникает в различных формах, в зависимости от степени повреждения мозга и типа видимых нарушений. К сожалению, невозможно совсем вылечить дцп, а степень повреждения мозга определяет степень полученной реабилитации.
Поражение двустороннее конечностей означает, что ходьба затруднена, а во многих случаях невозможно. Поражению, которое касается только одной стороны теласоздает проблемы в рамках координации движений. В свою очередь, поражение мозга характеризуется возникновением тремора при выполнении движений. Характерным признаком являются непроизвольные движения тела и мимика лица, то есть тики.
Дети, страдающие дцп также имеют проблемы с речью и глотанием пищи, из-за снижения мышечного тонуса.