Можно подумать, что кредиты наличкой потеряли свою актуальность. Сейчас процветают онлайн-покупки, можно расплачиваться банковской карточкой. Но не стоит забывать о том, что не все города оборудованы специальной техникой, не во всех магазинах есть терминалы. Большинство магазинов в мире ещё пользуются наличкой. В некоторых странах печатаются новые деньги порой в новых формах.

История возникновения кредитов весьма интересная. Много мнений бытует по этому поводу. Одни историки говорят, что кредиты пришли к нам в современность из Древней Греции, другие из Древнего Египта, или даже в Вавилоне. Безусловно, кредиты тогда и сейчас – небо и земля.

В древности кредиты были связаны в основном с пищей и землей. В то время, когда ещё существовало рабство, рабы брали кредиты у своих хозяев. Если кредит не погашался, рабы продавали своих членов семьи. Чаще всего детей.

Деньги давали в долг ростовщики и священники. Они давали деньги бедным людям под процент. У священников процент был намного выше чем у ростовщиков. Вот, например, в Древней Греции деньги давали взамен на землю. Кредиты явление важное в жизни человечества. Можно предположить, что человечество и кредиты развивались плечом к плечу. Со временем людям понадобились специальные учреждения.

Первый банк, как ни странно, появился в Европе, а именно Италии в 1741 году. Назывался он «Banca Monte dei Paschi di Siena». Но есть весьма интересный факт: реклама о банковских услугах появилась немного раньше, чем сами банки. Первая «банковская» реклама дотируется 1731 годом.

Сейчас кредит стал стиль жизни. Если взглянуть на экономический аспект американца, то можно увидеть, что его жизнь – это сплошные кредиты и ипотеки. Возможно это не плохо. Главная функция заключается в том, чтобы финансово помочь человеку с условием возврата денег с процентами или без.

Кредит, как и любая другая вещь в нашей жизни, имеет плохие и хорошие стороны. С одной стороны, это спасание, с другой – обязательство. Но если кредит не теряет популярность, значит, не такой уж он и плохой.