Мечта о здоровой белоснежной улыбке может воплотиться в жизнь даже после потери зуба, травм челюстно-лицевой системы и заболеваний пародонта. Решение простое – обратиться к специалисту и решиться на установку штифта с аккуратной керамической коронкой. Если вы хотите узнать, как делается имплантация зубов, прежде чем решиться на операцию, ознакомьтесь с основными этапами и особенностями последней.

Подготовка и противопоказания к имплантации

Фактически любая процедура, а в особенности хирургическое вмешательство, требует тщательной подготовки и комплексной диагностики. Именно из-за существующих рисков и противопоказаний перед проведением имплантации стоматолог осматривает пациента, назначает рентген (ортопантомограмму) или компьютерную томографию челюсти. Это позволяет максимально точно оценить состояние костной ткани и подобрать оптимальный комплекс мероприятий по восстановлению зубочелюстной системы, ее эстетической и жевательной функций.

В процессе диагностики могут быть выявлены следующие противопоказания к имплантации:

  • беременность, период лактации;
  • заболевания ЦНС, острые психические расстройства;
  • индивидуальная непереносимость анестезии;
  • нарушенная работа иммунной системы;
  • болезни крови (например, нарушение свертываемости);
  • сахарный диабет, туберкулез, онкология.

Также имплантация невозможна при тяжелых и хронических формах заболеваний пародонта. В любом случае, проблемы с гигиеной полости рта и производные от них предварительно устраняются. То есть, санация является обязательной процедурой при подготовке ко вживлению штифтов и установке протезов.

Непосредственно этапы того, как делается имплантация зубов:

  1. Проводится полная санация полости рта.
  2. Делается 3D-снимок зубочелюстной системы, подбирается оптимальный способ имплантации, исходя из полученных данных.
  3. Хирургические манипуляции. Врач вводит пациенту анестезию, надрезает десну и просверливает лунку в костной ткани, куда после вживляет штифт.
  4. Установка абатмента. После полного заживления выполняется монтаж титанового промежуточного элемента между штифтом и коронкой.
  5. Решение ортопедических задач. Подразумевается установка коронок или мостовидных конструкций.

Последний этап предполагает индивидуальный подбор протезов для каждого пациента, как, например, делают врачи в клинике Стоматология 32 (Новая Каховка, Берислав). Выбрав этот стоматологический центр, вы сможете не сомневаться в надежности новых зубов и полной безопасности операции! Представленная информация и консультация специалиста дадут общее представление о процедуре, но в каждом отдельном случае комплекс мероприятий и продолжительность оных могут отличаться.