Правильно установленные, герметичные окна могут служить без единой поломки даже через 20 лет. Но при таком режиме использования они теряют свой шарм, разрушаются и пропускают наружу тепло. Поэтому, если вы установили окна несколько лет назад, обратите внимание на сквозняки и утечки тепла из дома. Это знак, что пора менять окна.
Разрушение окон - это не только эффект уходящего времени. Несоответствующий монтаж может привести к деформации рамы или трещинам стекла, и в результате утечкам тепла через окна.
Если вы решили, что хотите заменить старые окна на новые и современные, то ознакомьтесь с предложением компании Астал на http://astal.com.ua
Не всегда требуется полная замена. В некоторых случаях ремонт заканчивается установкой нового комплекта стекол или ремонтом оконных рам. За замену поврежденного стекло, вы можете заплатить даже вдвое меньше, чем в случае установки нового окна. Гораздо труднее исправить раму ПВХ. Мелкие царапины можно скрыть самостоятельно с помощью наждачной бумаги. При крупных повреждениях, нужно будет заменять окно.
Представители компаний, занимающихся продажей и монтажом окон утверждают, что окна можно монтировать даже при отрицательных температурах (до при температуре -10 градусов по Цельсию). Однако можно встретиться с мнением, что самым безопасным вариантом является монтаж при температуре не менее +5 градусов. Кроме того, дождь или снег мешают проведению монтажных работ.
Лучшим временем для замены окон является период с весны до ранней осени. Цены на окна после этого периода падают и зимой, вы можете купить их дешевле. Однако замена окон при морозной погоде бывает затруднительной как для монтажной бригады, так и для вас самих. Поэтому решение о замене лучше принять раньше, а зимой наслаждаться только комфортом новых, красивых и герметичных окон.
При замене окна на новое, вы получаете лучшую герметичность окон, меньше расход энергии, а, следовательно, более низкие расходы на отопление. Перед покупкой сравните предложения от продавцов и проверить, сколько стоят энергосберегающие окна.
В соответствии с европейскими стандартами Украина стремится к сокращению потребления энергии. Окна играют в решении этой задачи важную функцию – они могут эффективно остановить в доме тепло.
Плохо изолирован, крыша и полы также вызывают потери тепла, однако стены и окна по теплоотдаче стоят на первом месте. Поэтому с января 2017 года применяются новые технические условия, касающиеся изготовления окон.
Новые постановления касаются, прежде всего, коэффициента теплопередачи – Uw. Он показывает, сколько тепла выходит наружу через 1м2 при разности температур 1К (или 1 градуса по Цельсию). Чем меньше коэффициент, тем меньше тепла окно пропускает наружу. Коэффициент теплопередачи зависит от толщины профилей, оконных пакетов, количества камер и стекол в окне.
В поисках новых окон, обратите внимание на коэффициент пропускания энергии общей солнечной радиации g. Если окно имеет коэффициент g, равный 30%, то стекло пропускает 30%. солнечной энергии.