Появление на рынке смартфонов с большими сенсорными экранами стало причиной настоящей революции в сфере мобильной техники.

Но со временем пользователи таких устройств стали жаловаться на их непродолжительную автономную работу. Некоторые модели в буквальном смысле слова вынуждали своих владельцев постоянно находиться рядом с розеткой, так как разряжались всего за пару часов.

Именно поэтому последние пару лет производители телефонов неустанно работают над увеличением емкости аккумуляторных батарей, а также над тем, чтобы «долгоиграющей» батарее хватало места в компактном корпусе.

Как достигается увеличение времени автономной работы: популярные варианты

Для того чтобы увеличить время работы устройства без подзарядки, многие популярные бренды пошли своей дорогой. Компания Philips, к примеру, не мудрствуя лукаво, просто установила в свои устройства мощные батареи. Смартфоны V526, к примеру, оснащены аккумулятором, емкость которого составляет целых 5 000 mAh, что является уникальным явлением для всего мирового рынка. В режиме ожидания такие устройства могут использоваться автономно до 47 суток.

Южнокорейская компания LG пошла другим путем и предпочла вместо повышения емкости аккумулятора оптимизировать работу своих устройств для увеличения их энергоэффективности. Смартфоны G4c от этого бренда хоть и имеют батарею всего на 2 540 mAh, но оснащены процессором MediaTek MT6752M, который весьма экономно расходует ресурсы. Благодаря этому удалось добиться работы аппарата без подзарядки в течение двух суток даже при средней нагрузке.

Экспериментируют с автономностью своих устройств и многочисленные китайские производители. В качестве примера мы выбрали компанию One Plus, которая использовала сразу два описанных выше способа, чтобы увеличить продолжительность работы аппарата без подключения к электрической сети.

Смартфон 3T от этого бренда оснащен литий-полимерным аккумулятором, емкость которого составляет 3 400 mAh. На первый взгляд, это не так много, однако процессор Snapdragon 821, использованный в конструкции телефона, экономит ресурсы и позволяет играть даже в «тяжелые» игры с минимальными потерями. Заявленное время автономной работы составляет до 320 часов, что является неплохим показателем для столь мощной техники.

Эксперименты с увеличением емкости батарей и повышением энергоэффективности продолжаются, поэтому в ближайшее время производители вполне могут удивить своих поклонников моделями, работающими без подзарядки несколько дней подряд.