Кольпоскопия является важным методом диагностики, с помощью которой возможно обнаружить изменения в области шейки матки. Исследования являются неинвазивными и безболезненными. Выполняют их используя кольпоскоп МК200.
Кольпоскопия - простой анализ, который заключается в осмотре поверхности шейки матки, нижней части ее канала и вульвы и влагалища с помощью колькоскопа. Это специальный микроскоп, с помощью которого врач может осмотреть детородные органы женщин в большом увеличении. Это позволяет выявить доклинические формы рака шейки матки, которые на 100% исцелимы. В ходе исследования врач может взять фрагмент ткани для исследования или определить объем планируемой операции.
КОЛЬПОСКОПИЯ ШЕЙКИ МАТКИ – ПОКАЗАНИЯ
Кольпоскопия является гинекологическим исследованием, позволяющие проводит точное изучение нижней части половой системы женщины. Для этого используют кольпоскоп Зенит КНБ-04, то есть специальный микроскоп, который увеличивает даже в несколько сотен раз и дает возможность получения трехмерного изображения. В нем можно применить специальные фильтры, которые облегчают оценку строения женских половых органов. Некоторые кольпоскопы имеют функцию съемки фотографий или записи видео с ходом исследования, которые используются в процессе подготовки к операции.
КОЛЬПОСКОПИЯ – В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ И СКОЛЬКО ДЛИТСЯ?
Кольпоскопия занимает всего несколько минут и может быть сделана во время обычного гинекологического осмотра. Женщина лежит на гинекологическом кресле, а врач засовывает во влагалище расширитель, который позволяет распустить ее стенки. Затем просовывает кольпоскоп, который выглядит как большой бинокль на штативе.
Через кольпоскоп врач осматривает влагалище, шейку матки и ее устье. Следующим этапом исследования является промывание шейки хлоридом натрия, чтобы удалить слизь и оценить сосуды и эпителий.
Такие исследования все чаще и чаще выполняются с помощью видеокольпоскопов, которые оснащены миникамерами. Пациентка вместе со счетом получает в этом случае КОМПАКТ-диск с записью исследования или изображений, просматриваемых тканей. Исследование настолько безопасно, что его можно проводить у женщин в любом возрасте. Кольпоскопию даже допускается проводить при беременности и может использоваться многократно.
Интерпретацию результатов кольпоскопии всегда следует оставить врачу. В случае сомнений он может поручить выполнение биопсии изменений, цитологии или других исследований, которые позволяют точно оценить характер изменений, происходящих на шейке матки.