Незаменимым элементом мужского гардероба, рядом со стильным, темно-синим или графитного цвета костюмом и классическими черными туфлями будут часы.
Часы классические с традиционным узором, с круглым корпусом диаметром около 42 см в серебре, золоте или в модном в последнее время, розовом золоте, идеально будут смотреться на мужском запястье прямо рядом с белой манжетой рубашки.
Циферблат без излишеств белый, кремовый или серебристый, нежные индексы и, возможно, небольшие метки. Очень элегантно и красиво смотрятся также тонко выставленные диски. Ремешок желательно, чтобы он был изготовлен из натуральной кожи. Часы классические не требуют высокой водонепроницаемости, наиболее ценятся модели механические - резьбовые.
Классический костюм требует кожаного ремешка на часах, цвет которого должен быть приближен к остальным элементам из кожи, таких как: обувь, ремень, портфель. Если вы решили выбрать браслет металлический, то мы подбираем его для других металлических деталей.
Если мы хотим снизить формальность наших часов мы можем изменить ремень, множество марок имеет очень простой механизм, что облегчает быструю смену браслета. Это соответствующая категория часов для тех, кто ценит моду вневременную.
Также мы можем под деловой костюм подобрать часы с хронографом, их представлен большой ассортимент, но конечно у часов, у которых установлен хронограф цена будет в разы больше. Давайте посмотрим, что нам дает такое дополнение в часах.
ХРОНОГРАФ – чем характеризуются и для чего служит?
Часы с хронограф, это особый тип часов, который имеют функцию, которая позволяет производить точное измерение и отсчет разной длины интервала времени. В принципе, можно сказать упрощенно, что хронограф - это на самом деле не что иное, как секундомер.
Самый простой хронограф имеет одну, независимую секундную стрелку для отсчета времени истечения секунд от момента запуска секундомера. Обслуживание очень просто: "пуск" – для запуска измерения, stop – остановка и „сброс”, то есть возвращение в исходное положение. Все операции производятся нажатием одной кнопки.
Более сложные хронографы имеют более чем одну дополнительную кнопку, благодаря чему за пределами истечения 60 секунд измеряют также ход минут и часов, и они могут быть точными на уровне 1/10 или даже 1/100 секунды. Есть также две кнопки сбоку, благодаря этому действия пуск/стоп и сброс были разделены.