Появление ребенка в семье – не только большая радость, но и невероятная ответственность.  Иммунная система малыша формируется не сразу. А потому молодым родителям приходится уберегать свое новорожденное чадо от всевозможных рисков и микробов и много нервничать, когда у ребенка поднимается температура или возникают другие проблемы.

Довольно часто у детей наблюдается диарея. Это распространенная проблема, которая является вполне естественной и обычно проходит  без использования специальных лекарств. Чаще всего диарея связана с формированием пищеварительной системы. Приступы могут происходить регулярно до пяти лет. Длятся они при этом не более двух суток. Если же проблема затягивается – лучше обратиться к специалисту. Он сумеет точно определить причину и, при надобности, назначить безопасное лечение для ребенка, с учетом его возраста. Затягивать с посещением  врача не нужно, так как во время диареи из организма активно выводится жидкость, а также многие полезные микроэлементы. Все это необходимо для нормального развития малыша.

Детям старше шести лет специалисты могут прописать «Имодиум». Детальнее о препарате можно узнать на http://imodium.ua/ru/content/diareya-u-detey. Но не надо заниматься самостоятельным лечением. Будет лучше, если необходимую дозировку для вашего ребенка укажет врач.

Очень важно правильно диагностировать причину поноса. Тогда ее удастся быстрее устранить. Например, диарея может возникнуть при гиповитаминозе. В таком случае, справиться с ней помогает употребление соответствующих витаминов. Если же причина кроется в ахилии желудка, то врачи прописывают заменители желудочного сока.  Нередко жидкий стул наблюдается при попадании в организм инфекций, проблемах с поджелудочной и т.д. Обо всех возможных причинах поноса вы можете прочитать на imodium.ua.

При диарее довольно часто прописывают щадящую диету. Она ограничивает употребление ребенком углеводов, некоторых жиров. Также диета при поносе предполагает довольно частое и дробное питание.  Рекомендованные продукты – злаки, хлеб, фрукты, рис, нежирное мясо, овощи, йогурты с лактобактериями.

Так как данная проблема характеризуется выведением значительного количества жидкости из организма, запасы воды нужно пополнять. Обычно рекомендуют пить не обычную воду, а кипяченую, с добавлением растворов солей.

А вот  сладкие напитки из рациона надо исключить.  В этот перечень входят фруктовые соки, подслащенная вода.