Совсем недавно Сайт Федеральной службы судебных приставов перестал работать и стал недоступен для посетителей. При открытии страницы не отображалась информация, потому что срок регистрации домена был закончен. Исходя из данных, это может означать только то, что ведомство не произвело оплату домена вовремя.
Что полезного можно было найти на портале ФССП? Прежде всего, это последние новости и информация, адреса всех подразделений, воспользоваться системой проверки задолженности у судебных приставов (определить ее наличие или отсутствие). В ближайшее время они обещают наладить работу, решив все возникшие сложности.
Зачем продлевать домен?
Чтобы разобраться с возникшей проблемой, нужно понять к каким последствиям приводит задержка или отсутствие оплаты доменов веб-площадок. Компании, которые предоставляют услугу покупки и регистрации адресов, обязаны продлевать их после срока истечения пользования. Это необходимо, ведь владелец сайта может столкнуться со следующей проблемой: нарушение функционирования или полная блокировка площадки. Проще говоря, ресурс просто не откроется по заданному адресу, и прекратится получение уведомлений или сообщений с площадки на электронную почту.
В чем главная «фишка»? Вы сможете отправлять письма пользователям или потенциальным клиентам, ссылаясь на адрес сайта, но они не смогут вам ответить, так как блокировка этого не позволяет, поэтому пользователь остается отрезанным от внешнего мира. Из-за этого нюанса часто владельцы попросту заблуждаются, ссылаясь на то, что все нормально работает, хотя функционирование давно было нарушено.
Почему еще важно следить за сроками и вовремя продлевать домен? С момента отсутствия оплаты домен может быть свободно захвачен конкурентом или злоумышленниками, которые смогут использовать его в своих целях, при этом может быть утеряна львиная доля информации. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно вовремя оплачивать доменное имя на следующий срок использования регистрации. Обратите внимание на то, что каждая доменная зона имеет свои ограничения по сроку использования, при этом цифра не превышает от 1 до 10 лет, оплата воспроизводится раз в год по установленным расценкам.
Как можно осуществить оплату
- Безналичными расчетами юридическими и физическими лицами.
- Кредитными картами MasterCard или Visa.
- Используя систему WebMoney.
Подавая запрос на продление, нужно обязательно указать срок, на который домен будет продлеваться. Относиться к процессу рекомендуется ответственно, ведь от этого зависит налаженное и безопасное функционирование вашего бизнеса. Цена продления низкая, но разная, поэтому узнайте заранее все о доменной зоне, в которой работаете. Также проверяйте информацию по сроку функционирования адреса, ведь нужно будет переходить на новый, так как ни одно пространство не предоставляет срока свыше 10 лет. Внимательное отношение к деталям поможет избежать проблем, с которыми столкнулась Федеральная служба судебных приставов.