Есть некоторые заболевания, которые приносят немало хлопот своим обладателям. Среди таких выделяют геморрой. Не каждый человек согласится пойти на прием к такому врачу как проктолог. А оттягивание с таким подходом может привести к обострению данной проблемы и последующему хирургическому вмешательству. Но есть и определенные народные средства, которые помогут вылечить его в домашних условиях.

Геморрой и его лечение

Данное заболевание относят к наиболее распространенным. Оно являет собой варикозное расширение геморроидальных вен прямой кишки. Многие могут испытывать симптомы данного заболевания, но даже не подозревать о нем. Бывает такое, что это заболевание не беспокоит постоянно, а дает о себе знать только время от времени. Женщины могут страдать им во время беременности и после родов. У мужчин чаще всего он проявляется вследствие тяжелых физических нагрузок.

В современной медицине есть большое количество медицинских препаратов, которые помогут эффективно справиться с данной проблемой:

  • свечи,

  • мази,

  • таблетки.

Врачи рекомендуют использовать эти средства при 1-2 стадиях заболевания.

Основными причинами развития геморроя могут быть:

  • хронические запоры или диарея,

  • генетическая предрасположенность,

  • поднятие тяжестей и длительная стоячая работа,

  • малоподвижный образ жизни,

  • беременность,

  • неправильное питание и злоупотребление алкоголем и острой пищей.

Как лечить в домашних условиях

Современная фармакологическая сеть имеет большое количество разнообразных методов и средств для лечения данного заболевания. Но вместе с традиционными средствами лечения, не нужно забывать и о нетрадиционной медицине. Наиболее эффективными среди них считают данные рецепты. Перед тем, как приступить к чтению рецептов, есть средство от геморроя, которое есть на каждой кухне. Про данное средство читайте здесь: Лечение геморроя содой

Чеснок от геморроя

Это растение положительно влияет на качество крови, кроворазжижающие ее, препятствует налипанию бляшек на стенках сосудов, а также является хорошей профилактикой атеросклероза и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Благодаря таким положительным качествам чеснока его издавна используют для лечения различных заболеваний. Наиболее популярным в лечении геморроя является чесночное молоко.

Рецепт 1

Для его приготовления Вам необходимо:

  • 200 мл молока,

  • 2 головки чеснока.

Очистите чеснок от грубой шелухи. Не нужно разделять его на отдельные зубчики. Далее варите с кожурой в молоке около получаса. Он должен быть мягким и легко прокалываться. Остудите, а затем принимайте после каждого приема еды по столовой ложке. Длительность лечения составляет 10 дней. Далее стоит сделать перерыв на 14 дней. Затем можно повторить лечение снова.

Для применения внутрь можно приготовить целебный настой и по другому рецепту. Для этого необходимо:

  • стакан молока,

  • 5 зубчиков чеснока.

Очистите чеснок и отделите 5 зубков. Раздавите их. Смешайте кашицу с молоком и оставьте в прохладном месте на пару часов. Пить настой стоит 3 раза в день по ½ ч.л. Длительность приема – неделя. Далее необходимо сделать перерыв на 3 дня и можно снова повторить.

Рецепт 2

Простым и эффективным способом улучшения кровообращения и снятия спазмов сосудов считают употребление его в пищу. Для этого необходимо съедать по 3 зубчика ежедневно (по 1 после каждого приема еды). После этого стоит запить кружкой молока.

Противопоказаниями к применению чеснока могут быть:

  • эпилепсия,

  • язва желудка,

  • воспаление поджелудочной железы,

  • обострения гастрита,

  • беременность.

Картофель при геморрое

Данный корнеплод может быть использован для устранения жжения в заднем проходе. Если узлы наружные, то необходимо использовать натертый картофель. Его стоит завернуть в чистую материю и прикладывают к больному месту. Выдержать стоит около четверти часа. После проведения процедуры необходимо хорошо подмыться, чтобы не распространилась инфекция или воспалительный процесс.

Если геморрой проявляется в виде внутренних узлов, то использование картофеля будет немного в другом виде. Его чистят. Далее режут небольшими бочонками и вводят во внутрь анального отверстия. После часа стоит достать и также провести гигиенические процедуры.

Не забывайте о том, что терпеть неприятные ощущения не обязательно. Необходимо сразу проконсультироваться с врачом. Он поможет точно установить диагноз и посоветует, что выбрать для лечения. А использовать традиционные или нетрадиционные методы – это только Ваше решение.