В кругу Николаевских властей стало модно «убирать» неугодных

В кругу Николаевских властей стало модно "убирать" неугодных.

Особенно ярко это выглядит по отношению к молодежи. Одно непонятно — это старики бьются за «места» , или это - внутренняя борьба против нерадивых?

Проанализировав происходящее за последнее время в нашем городе, напрашивается несколько таких примеров.

Первый пример: до недавнего времени председатель молодежной коллегии при председателе Николаевской облгосадминистрации — Дмитрий Маломуж, которую возглавляет с 2011 года.

Достаточно яркий, активный и преданный член партии регионов. За это время он провел массу мероприятий, как городского так и областного уровня. В январе 2013 был переизбран на второй срок.

Вспоминая инцидент на празднике партии регионов в ноябре 2012 года, когда он своими высказываниями (вызвавшими глубокий общественный резонанс) отвлек внимание общественности от митинга против губернатора Круглова, видим что преданность партии была выше собственной репутации. Однако, кому это надо? Жертвуют пешками ради короля не только в шахматах…

Преданность помнят либо всю жизнь, либо забывают тут же. Так и с Дмитрием вышло: совершенно по неизвестным причинам в мае этого года произошли перевыборы главы коллегии, и возглавила её теперь Мария Сафронова, которая занимает должность помощника главы облгосадминистрации.

Девушка никому не известная и особыми заслугами не отличавшаяся. Разве только родственными связями: мама - работник главного офиса ПР в Николаевской области. Ну куда уж Маломужу, ведь у него родственники не столь приближенные.

Самое интересное — это сами внеочередные перевыборы.

На собрание приглашали всех, кто числится, но, как правило, никогда не ходили, а тут явка обязательная, а вот Маломужа «забыли» пригласить!А ведь это, если опустить обязательную процедуру присутствия действующего председателя, тем более по его же снятию с должности, совершенно не логично.

Представителям 42 организаций быть обязательно, а председателю — нет. Подозрительно, согласитесь. Сразу вспомнилось аналогичное «изгнание» из ПР Дениса Жело, которого так же «забыли» пригласить.

Дмитрий Маломуж, Николай Жук,Николай Круглов

Николай Жук, Артем Ильюк,Дмитрий Маломуж

Казалось бы, ну и что, что сменили главу? Рядовое событие! Но, давайте заглянем в историю. Недавнее изгнание того же Жело, за отсутствие преданности партийным боссам. А ведь он просто слишком буквально воспринял призыв партии и президента бороться со злом. Зло — это все, кроме членов ПР.

Бороться с коррупцией внутри партии — наказуемо! Получается, в партийной иерархии важнее не идея и цели партии, а личность…

Не хочешь подчиняться верховной личности местного масштаба – ты не угоден партии! Подчиняешься – ты «настоящий политик». Нужный! Пока, правда, молодой, но вскоре станешь, … если будешь подчиняться боссу.

Еще один пример: Никита Козыренко, который после распада «Сильной Украины», не зная всей ситуации, решил пополнить строй молодых и перспективных регионалов.

Парень, так же, по своей наивности, думал, что инициативы и идеи будут востребованы, и это откроет ему радужные перспективы. Вероятно там главенствует принцип: «Нам не нужны умные и активные, нам нужны преданные и управляемые!».

Инициативные люди, видимо, представляют в умах сегодняшних верхушек опасность.

1243223659 (1)

Нужны не амбициозные и аморфные существа, которые выделяют тепло и удивляют покорностью. Умные слишком быстро всё поймут. Вот тушки – самый идеальный вариант. Есть у них идеально подходящий человек в нашем городе – Анатолий  Семенков. Это человек, имеющий печати от 18 разных организаций. Главы этих организаций – малоизвестные люди. Малоизвестные, зато возглавляют организации и формально присутствуют на всех важных собраниях по голосованию. Во многих организациях есть еще одна особенность: людей нет, а документы – есть…

Получается, что, если свести всех этих неудавшихся «героев», с точки зрения местной молодежной политики, то вырисовуется одна картина: уходят инициативные и перспективные люди по причине неугодности. Уходят, разумеется, не сами, а с группой людей, оставляя после себя не только должность, но и пустые места других организаций.

Вместе с ними редеют и сами организации, на которые опирается николаевская молодежная политика. А кто остается? Остаются дочери, кумовья, братья и сваты. Преданные и подконтрольные строители демократии.