Скандал: 23-летняя официантка из Николаева хочет продать себя «на органы»

Скандал: 23-летняя официантка из Николаева хочет продать себя «на органы»
14:2215.05.201314
Скандал: 23-летняя официантка из Николаева хочет продать себя «на органы» (фото)

Николаевец, заткнись и перестань все переводить в политплоскость, тут психологическая проблема, может, экономический фактор. но никак не политика

Все комментарии (14 )

23-летняя официантка из Николаева хочет продать себя "на органы".

 Об этом пишет издание «Сегодня», корреспондент которого пообщался с девушкой.

«Мне 23 года, я работаю официанткой в Николаеве. Я действительно написала, что если кто нуждается в доноре, то рада буду помочь, детям, мужчине или женщине, мне просто надоело жить. Думаю, что такие сайты посещает много нуждающихся людей... — с грустью рассказала нам Илона, отказавшаяся назвать свою фамилию. — Почему решилась? У меня никого нет, ни родных, ни семьи, это сложно объяснить. Я видела людей, которым страшные болезни ломают жизнь. Смотришь на них и понимаешь, что они раньше радовались жизни. А я здорова — и у меня все наоборот».

По словам Илоны, за два месяца, пока в интернете висит ее объявление, с конкретными предложениями еще никто не звонил. «Но свои органы, особенно сердце, я не отдам первому встречному. Мое условие — человек не должен быть алкашом или наркоманом».

Правда, согласно украинскому законодательству, пожертвовать свои органы чужому человеку нельзя. Поделиться органом или его частью, при условии, что это не угрожает жизни, можно с исключительно с родственниками. Так что желания девушки — вне закона. Операцию по пересадке сердца от живого человека могут провести нелегально, и тогда врача могут судить за убийство.

«Появление таких объявлений говорит о том, что наше общество стало жестким и не вникает в проблемы других, — считает практикующий психолог Алексей Васильев. — К примеру, у первой девушки — признаки расширенной депрессии, когда жалко себя и при этом чувствуешь трагедию других людей. Нужна серьезная психологическая помощь». В церкви жертвенность, после которой наступает смерть, называют тяжким грехом. «Жизнь — это дар Божий, и человек не вправе ею распоряжаться. Те, кто сознательно лишают себя жизни, — совершают самоубийство, а это смертный грех. Церковь не запрещает жертвовать свои органы после смерти», — говорит протоиерей УПЦ  Георгий Коваленко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

www.0512.com.ua


Комментарии

Последние новости

Ещё новости...