Закуски на новогодний стол.
Бутерброды – вкусный и простой вариант праздничной закуски.Традиционно предпочтение отдается таким начинкам, как красная икра, шпроты и лосось.Редакция 0512 делится рецептами вкусных и обычных закусок для новогоднего стола.
С тунцом и брынзойИнгредиенты:
- багет – 1 штука
- консервированный тунец – 1 банка
- брынза – 100 граммов
- зеленый лук или другой зелень – по вкусу
Приготовление: Багет нарежьте, выложитена противень и отправьте запекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах. С тунца слейте жидкость. Бринзу покрошите. Лук или зелень мелко нашинкуйте. Выложите на ломтики багета брынзу, затем тунец. Присыпьте зеленью.
С тунцом и маслинамиИнгредиенты:
- яйца – 3 шт;
- белый хлеб – несколько ломтиков;
- чеснок – 2 зубчика;
- консервированный тунец – 180 гр;
- плавленый сырок – 1 шт;
- маслины – несколько штук;
- листья салата.
Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Хлеб обжарить на сухой сковороде до образования золотистой корочки. Натереть хлеб измельченным чесноком и полностью остудить. Тунец размять вилкой, сыр и яйца натереть на мелкой терке. Маслины порезать кружочками, все ингредиенты перемешать. Выложить на хлеб листья салата и намазать получившуюся массу.
С селедкой и яйцомИнгредиенты:
- соленая сельдь – 1 штука
- огурец свежий – 1 штука
- черный хлеб – одна штука
- сливочный сыр - 1 пачка
- крымский лук – 1 штука
- куриное или перепелиное яйцо - 1 штука
Приготовление:Сельдь нарежьте небольшими кусочками. Огурец тонко нашинкуйте. Также нарежьте тонкими кольцами лук. Смажьте ломтики черного хлеба сливочным сыром, можно его также немного поджарить. Затем положите огурец, филе рыбы и на самый верх яйцо.
Со свекольной пастой и апельсиномИнгредиенты:
- черный хлеб – ½ буханки
- консервированная красная фасоль – ½ банки
- свекла – 1 небольшая штука
- луковицы – половинка одной штуки
- растительное масло – 2 столовые ложки
- соевый соус – 2 столовые ложки
- тертый хрен – 2 столовые ложки
- сок лимона – ½ чайной ложки
- апельсин – 1 штука
- рукола – 2 веточки
Приготовление: Вареную свеклу очистьте и нарежьте кусочками . Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле. С фасоли слейте жидкость и промойте. Выложите ее в блендер вместе со свеклой и луком. Добавьте растительное масло, соевый соус, хрен и сок лимона. Посолите и поперчите. Измельчите до консистенции пюре. Приготовленной пастой смажьте ломтики хлеба. Украсьте кусочками апельсина и листьями руколы.
С балыкомИнгредиенты:
- Хлеб тостовый или сухарики
- Маслины
- Говядина или балык
- Свежий огурец
- Сладкий перец
Приготовление: Тостовый хлеб нарезаем треугольниками, или вырезаем рюмкой кружочек. Смазываем маслом или любым соусом, по вашему вкусу. Сверху выкладываем говядину. Моем огурцы и нарезаем тонкими слайсами. Сладкий болгарский перец порезать красивыми кубиками и сверху оформить маслинами. Все закрепляем шпажками.
Напомним, такжередакция 0512 предлагает попробовать приготовить что-то новенькое кроме традиционного оливье и, возможно, рецепт одного из салатов станет любимым для вашей семьи.