Объекты соцсферы Николаевской области переходят с угля на электроотопление и пеллеты

Объекты соцсферы Николаевской области переходят с угля на электроотопление и пеллеты.

По словам первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Геннадия Николенко, на сегодняшний день есть некоторые районы, в которых объекты соцсферы отапливаются за счет твердого топлива (угля). Речь идет о маленьких ФАПах, амбулаториях и школах.

«У нас два района. Это Кривоозерский на 100% не газифицирован и кроме Снигиревки и двух сельских советов пяти населенных пунктов Снигиревского района не газифицированы. Они обеспечены углем на 100%», - отметил Геннадий Борисович.

Кроме того, первый зам губернатора сообщил, что в этом году три школы Первомайского района были переведены с угля на электроотопление, на газ переведены ряд школ и детских садиков в Братском районе. Уголь больше не используют в Очаковском и Вознесенском районах.

На этом область не останавливается.

«На сегодняшний день мы зарегистрировали в Минэкономики в качестве инвестиционных проектов 46 объектов теплоэнергетики соцсферы, которые предполагают перевести на альтернативные источники отопления. Это — пеллеты, 26 проектов по Вознесенскому району. Это — электроотопление. Эти проекты зарегистрированы, они находятся в Национальном агентстве по вопросам энергоэффективности... До 15 октября они должны выдать нам экспертное решение и начать финансировать эти объекты», - добавил Николенко.